工程管理09-2班举行学习十七届四中全会精神主题班会

发布时间:2009-12-29浏览次数:930

 

1210下午1600,建筑工程学院工程管理09-2班在建工楼多媒体教室B201召开主题班会,认真学习十七届四中全会精神,学习讨论大学生涯设计的相关问题。班级同学全部参加了此次班会,班主任赵春晓老师莅临指导。

在班会正式开始之前,赵春晓老师发表讲话。他指出认真学习十七届四中全会精神的重要性,同时以06级大四学生当前考研、保研及就业情况为例,对同学们在大学生涯设计方面需要注意的问题做了相关指导。

接着,班长周明向同学们介绍大学生生涯设计的相关背景和要求,让同学们在接下来自己的生涯设计上有个更好的把握。预备党员张城向同学们介绍了十七届四中全会的相关知识和背景,宣读了《中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议公报》及《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。使同学们对新时期党在党建工作的相关决定上有了初步认识,也为以后班级党建工作起到了指导作用,同时提醒班级中、高党同学加强党政修养并注意在各方面起到模范带头作用。

最后,班级同学在团支书的带领下就班主任的讲话及公报中的内容和精神展开热烈讨论,气氛相当活跃。通过此次班会,工程管理09-2班的同学们对自己的大学生活有了一个比较好的认识,对自己的大学生涯有了一个更好的把握。通过对十七届四中全会精神的认真学习,同学们对党的建设和发展有了基本的认识。在今后的学习和工作中,他们必将确立好自己的目标,做好人生定位,并以十七届四中全会精神为指导,学会科学地学习和生活,提高社会责任感,积极创新,突破自我,成为一个优秀的当代大学生。