建工学院《大学生涯导论》课圆满结束

发布时间:2008-12-12浏览次数:959

    大学是知识的殿堂,是神圣的造就人才的地方,为指导新生更好的规划大学四年的学习方向,充分利用好大学时光,建工学院的领导和老师们为新生们预备了一门精彩、实用的《大学生涯导论》课。如今,这门课已经结束,从现在新生的面孔中可以看出他们已经从刚入大学的欣喜与迷茫中走出来,开始认识大学,融入大学,立志将自己锻造成为一个不仅在学识与能力方面,更要在思想与个人修养方面卓越的人。
    在《大学生涯导论》课开设的时间里,建工学院的领导和老师都认真地准备每一讲,他们看着那些依然或多或少保留着中学心态的新生们,希望用自己的讲课能带给新生一个真实的大学的画面、一座由中学通向大学的桥梁。新生们则认真的听着每一位老师讲解他们曾经魂牵梦绕的大学校园,美好的设想与现实的冲突在每节课中都在持续着,每一次的冲突都拉近了他们与现实的距离,虽然其中有过失望与无奈。他们开始调整心态,全面的认识大学;认识自我,精心经营大学。
    《大学生涯导论》结束了,新生们正怀着一颗恳切热情的心,科学规划,勤学苦读,追求卓越,刻苦践行,全神贯注追寻自己的理想。