力建学院心理自助中心新学期培训及交流会成功举行

发布时间:2011-03-04浏览次数:645

 

    2010年3月4日晚七点,力建学院心理自助中心新学期培训及交流会在力建学院楼B201顺利举行。

会议开始,心理自助中心主任张梦璇对力建学院学生组织进行了简单介绍。随后,张梦璇对心理自助中心上学期的工作进行了总结,她对上学期的工作表示基本满意,但在部门分工上存在一定问题。对于下学期的工作张梦璇代表心理自助中心提出两大工作重点:团体辅导活动及春季健康活动月,同时她对下学期各部门的工作进行了明确分工。

接着,心理自助中心副主任刁成楠带领成员们开展了一个轻松的活动——解读微表情。她展示了几张不同表情的人脸图像让大家猜测此时人是何种心理,由此引出了她对人的几种基本表情所代表的心理的介绍。她的演讲十分生动,大家听得格外认真。

最后心理自助中心副主任饶祖林采用观看电子杂志的方式,与大家回顾了上学期的工作。伴着悠扬的钢琴声,心理自助中心的成员们一起观看了盛有许多美好回忆的照片。这些照片展示了上学期心理自助中心的14个活动。度过一段格外温馨的时光后,饶祖林向大家讲述了心理自助中心本学期的工作安排。他表示要在秋季健康活动月的基础上开展春季健康活动月,同时加强心理自助中心团体辅导工作的宣传力度。他希望在这个学期,心理自助中心的位成员都能站在策划者的角度上开展活动。

    心理自助中心此次交流会加深了成员对中心工作的认识,促进了团体的团结性。相信在这学期,心理自助中心的工作会越做越好。

 

 

交流会现场

                                                                                 记者:张姝媛