心理健康辅导站具体分工及职能介绍

发布时间:2008-09-04浏览次数:957

  师:马文彬老师

指导人

项目负责人

活动参与组织者

活动参与者

老师

指导人:主任或副主任中的一人

主要任务是同老师及时联系,让老师随时指导活动的进程和动态。同时负责活动前期的建议和活动方案的通过和改动以及活动中的查缺补漏和临时情况应变。

负责人:中心所有人都可以申报(一人或多人,建议一人)

主要负责活动的策划、所有进程安排、活动后的总结等工作,相当于本活动中最高领导者。全权负责活动中所有事宜。

组织者:中心所有人对某个活动感兴趣,可向该活动的项目负责人报名即可

主要协助负责人做好活动的前期准备和后期讨论总结等。

参与者:剩下的所有中心成员

主要是参与活动,没有硬性规定一定要做具体某件事情,但要求在有空时去活动现场帮忙。

备注:负责人授权可以调动所有组织者,以便活动可以更好地进行。如出现具体事情可向指导人求助。

每次活动负责人应至少举行以下三个会议,其余会议可有项目负责人临时安排

一、活动形成会议(时间由负责人掌握,推荐在活动一周之前)

指导人、项目负责人、秘书部、宣传部、策划部

主要对即将进行的活动进行初步探讨,确定策划书的可行性大方面修改活动策划书。要求负责人在此会议前三天把策划书交给指导人、秘书部、宣传部、策划部各一份。策划书可寻求策划部帮忙。

二、活动安排会议(活动前一天)

指导人、项目负责人、活动参与组织者、新闻宣传负责人

主要是对第二天举行的活动进行具体人员分工,把所有注意事项解释清楚。

三、活动总结会议(活动结束当天)

指导人、项目负责人、活动参与组织者、新闻宣传负责人

主要是对活动进行总结,一起讨论,说出缺点与优点,以及改进措施。

策划人将总结写出,三天内必须发到中心邮箱。同时新闻负责人写出新闻稿,最迟第二天上午将新闻稿发到心灵相约。