力建学院顺利召开2013年新增国家助学贷款办理指导大会

发布时间:2013-11-27浏览次数:549

 

     为使家庭经济困难的学生能够上得起大学并能上好学, 1126日中午十二点半,力建学院2013年新增国家助学贷款办理指导大会在力建楼B201教室举行,各年级各班符合申请国家助学贷款条件的同学参加了此次会议。

      会议传达了国家及学校对国家助学贷款的相关文件,表明了对申请贷款的学生明确要求,并向同学们介绍了国家助学贷款的申请流程,同时对申请审批表的填写进行了专门的指导。会议在强调贫困证明的重要性和要求的同时,还对同学们进行了诚信教育,教育学生要做一个诚实的人,要按时偿还贷款。会议现场,同学们认真地做着笔记,以防止填写申请表时出现差错。

      国家助学贷款是由政府主导、财政贴息银行教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。借款学生不需要办理贷款担保抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,毕业后分期偿还。

       国家助学贷款的办理不仅可以帮助学生顺利完成学业,还可以使学生树立自立自强的观念,鞭策学生勤奋学习,努力进取,有利地推动了高校学生素质教育的改革,保证了教育的公平性。

                                                                                记者:陈燕翔

 

会议现场

会议现场