2010年力学与建筑工程学院助学贷款诚信教育会成功举办

发布时间:2010-12-28浏览次数:698

“助学贷款,诚信做人”,1226日上午中国矿业大学力学与建筑工程学院在建工A108隆重举行助学贷款讲解会。

本次会议由党委副书记戎辉老师主持。会上戎书记首先介绍了国家助学贷款的政策、诚信还款的必要性以及违约还款的后果,并强调了如果不能按时还款,将给个人和学校带来不良的严重后果,从而教育同学们要关心和保持良好的信用记录,按时还本付息。

通过观看诚信教育案例,同学们对诚信还款有了更深的了解和认识。大家在认真学习国家助学贷款诚信教育的同时,都表示一定认真做事,诚信做人,按时还款,回报社会。并承诺用“诚信”这个优良品质塑造自己辉煌的人生。

通过此次助学贷款及诚信教育会议,我院学生深入地了解助学贷款相关知识,更深刻地认识到了诚信的重要性。他们表示,将怀感恩之心,认真履行协议,诚信做人,以优异的学习成绩和良好的信誉回报社会。