力建学院召开2010级贫困建档生大会

发布时间:2010-11-06浏览次数:621

116下午14:30,力学与建筑工程学院在建工楼A108召开2010级贫困建档生大会。出席此次会议的有2010级辅导员曹老师、力建学院义务服务分队队长王文卿、国家励志奖学金获得者09级建筑3班团支书王迎迎以及力建学院2010级全体贫困建档生。

会上,王文卿队长向其他同学系统介绍了义务分队服务的总则,同时宣读了分队的规章制度;随后郑先明副队长作了补充发言;接着,优秀分队代表09级建筑3班团支书、国家励志奖学金获得者王迎迎同学分享了自己的成功经验。她一再强调学习是学生的使命,学习必须端正态度,讲究方法,要知遇感恩,服务他人,回报社会。

最后,2010级辅导员曹老师进行了总结发言。他先为贫困生明确了《力学与建筑工程学院贫困生认定和建档工作实施办法》。并一再强调同学们要抓住大学四年的美好时光,鼓励贫困生努力完善、提升自己、严格遵守学院规章制度,并对贫困建档生提出以下几点要求:

一、抓好自己的学习。尤其是受资助学生,绝不能出现挂科情况;

二、严格遵守校纪校规;

三、学会感恩,善待他人、服务他人,提高自身修养;

四、针对个人情况,制定一个完整的大学生涯规划;

五、加强自己的心理调节能力,避免出现一些自卑和社交退缩等心理问题。

此次会议旨在鼓励贫困生发扬自强不息的精神,全面提高自己的综合素质,为今后的学习、生活和工作的开展奠定良好基础。用自己的实际行动回报国家,回报社会,回报学校,做一个对国家有用的人。