Heniz教授系列学术报告

发布时间:2017-03-28浏览次数:220

报告题目1Hints for writing scientific papers

报告题目2Lifetime prediction for rocks

报告时间:2017330日(星期四)上午9:30-12:00

报告地点:建工楼B201

报告人:HeinzKonietzky教授,德国最高级别的终身制教授(W3级),德国弗莱贝格工业大学地球科学、地质与采矿工程学院岩土工程所主任。

报告人简介:HeinzKonietzky教授为德国最高级别的终身制教授(W3级),目前任德国弗莱贝格工业大学地球科学、地质与采矿工程学院岩土工程所主任,有着多年的科研、教学和院系管理经验,成绩斐然。Heinz Konietzky 教授有很高的学术水平,在本领域权威学术期刊以及会议上发表论文80余篇(自2010年),著有两本专著,组织多次国际学术会议,曾指导包括来自同济大学等在内的多名“洪堡学者”。为表彰Konitezky教授在岩石力学及岩石工程领域的贡献,国际岩石力学学会在2016年欧洲岩石力学大会上授予Konietzky教授“2016 ISRM Franklin Lecturer”,是德国第一位获此荣誉称号的学者。此外,Konietzky教授在多家德国境内境外与岩土、采矿相关的公共事业部门和企业担任顾问兼职工作,有广泛的工程实践经验,例如国际岩石力学学会教育委员会主席,以及在为岩土工程学科科研和工程领域提供广泛应用的数值软件的ITASCA公司担任终身高级顾问。在国内,受邀担任同济大学、中国地质大学(北京)等高校的客座教授,并与中国地质科学院地质力学研究所合作参与国家自然科学基金项目等。

力学与土木工程学院
2017
328