我校与新沂市交通运输局签订校外实习基地共建协议

发布时间:2017-12-29浏览次数:199

        20171228日上午11:00,中国矿业大学“新沂市交通运输局校外实习基地”揭牌仪式在新沂市交通运输局举行。中国矿业大学力学与土木工程学院叶继红院长、新沂市杨远朝常务副市长共同为实习基地揭牌,张庆春副书记、王文顺副院长、马占国副院长、道桥系东兆星主任、柳志军副主任(基地校内建设负责人)、刘书奎副主任,组织部董桐荣部长、人社局金雷局长、交通局黄永浩局长、丁昕副局长、规划科苗廷利科长、组织科周会明科长、工程科胡光玉科长、质监站吴远收站长(基地校外建设负责人)、办公室韩文主任等参加了仪式,仪式由交通局黄永浩局长主持。


揭牌仪式会议现场

叶继红院长和杨远朝常务副市长揭牌       主要领导合影          

        杨远朝常务副市长致欢迎辞,热烈欢迎实习基地落户新沂并介绍了新沂市发展概况。叶继红院长介绍了中国矿业大学背景、力学与土木工程学院教师队伍、学科建设、科研平台、成果及产学研推广等情况,马占国副院长重点对学院科研技术服务工作做了介绍。黄永浩局长重点对新沂市交通发展情况做了介绍,新沂市交通运输局是新沂市政府进行交通运输管理的工作部门,负责新沂全市公、铁、水、空等基础设施的建、管、养及交通运输的监督执法及管理,近年来,交通局通过开拓思想、转变思路,打造了公路港物流园、快递物流园、美妆电商园、临港产业园、航空产业园和高铁商务区等“七大产业园区”,将交通区位优势转化为物流优势和产业优势,把交通事业向交通产业转变,走在全国交通建设转型升级的前沿。在本次揭牌仪式上,双方以“人才培养为核心、校企产学研合作共赢”为目标进行了探讨和交流,在土木工程和工程管理专业本科生校外实习、桥隧工程和市政工程研究生共同培养、科技服务与产品开发等方面形成共识,务求多方面合作。



杨远朝常务副市长致辞         叶继红院长致辞    

 


马占国副院长做介绍          黄永浩局长做介绍  

        会后叶继红院长一行在交通局黄永浩局长等相关领导陪同下视察了新沂交通产业发展的最新成果,先后参观了快递物流园、美妆电商园、临港产业园及航空产业园,认真听取了园区负责人对园区现状及未来发展规划的详细介绍。参观期间,叶继红院长就本次活动的认识和感受接受了记者采访,对新沂交通产业的发展给予了高度评价。本次活动由新沂市电视台、新沂市报、新沂城市论坛多家媒体全程跟踪报道。



新闻来源:道桥与地下工程系 柳志军
摄影:柳志军
责任编辑:姜涛
审核:王文顺