英国布鲁内尔大学黄昭辉教授应邀来院做学术报告

发布时间:2018-01-08浏览次数:467

13日,在我校国际合作处资助下,英国布鲁内尔大学土木工程系黄昭辉教授应我院邀请,在深部岩土力学与地下工程国家重点实验室305报告厅做了题为《Numerical study on the bond behaviour of reinforced concrete members in fire》的学术报告。大会由建筑工程系主任袁广林教授主持。

黄教授介绍了结构火灾行为计算软件Vulcan及其功能;提出混凝土简化爆裂模型和钢筋-混凝土间粘结滑移模型,考虑高温下材料本构模型和几何非线性,结合Vulcan软件,研究了整体(局部)爆裂和粘结滑移对混凝土简支梁、简支板及结构中楼板温度、变形和薄膜机理等火灾行为影响规律。

报告结束后,黄教授同我校教师和研究生针对结构及构件火灾行为数值研究方面进行细致交流。

据了解,黄昭辉博士,1995年获英国中央兰开夏大学博士学位,1996-2004年任谢菲尔德大学研究员,2011年起在英国布鲁内尔大学从事教学科研工作,现为英国布鲁内尔大学土木工程系教授。黄昭辉博士是美国土木工程协会会员,福建农林大学“闽江学者”讲座教授,2005年获得美国土木工程学会结构工程杂志(Journal of Structural Engineering,ASCE)年度最佳论文奖(Raymond C.Reese Research Prize),开发国际著名结构火灾行为分析软件Vulcan

  

新闻来源:建筑工程系 王勇
摄影:王勇
责任编辑:姜涛
审核:杨圣奇