力建学院建档生举办资助育人之图书整理大赛

发布时间:2016-02-16浏览次数:10

为加强学院与学院间的交流,使同学们更好的学习和学会利用图书馆资源,进一步增强同学们对书籍了解和热爱,由力建学院建档生、信电学院建档生、矿业学院建档生、安全学院建档生、资源学院建档生、艺术学院建档生共同举办了资助育人之图书整理大赛,本次比赛于52314:30在南湖校区图书馆一层教研阅览室顺利展开。

下午1430分,在工作人员的引导下,参赛队员在图书馆大厅集合完毕。首先由图书馆老师对同学们进行了技术指导,随后,比赛正式开始。每个小组选出2人进行首场比赛,按照抽到的索书号在书架内找到该书,记录用时;然后换另一名同学进行下一场比赛,内容为将整理好的图书进行排序,记录用时;最后两名同学的比赛内容为将图书归架,记录用时;最后用时进行叠加,按照时间排名。参赛选手们按照老师介绍的方法,争分夺秒地整理着图书。经过两个小时激烈的比拼,活动最终落下帷幕。

本次活动既锻炼了同学们的能力,加深了同学对图书馆图书的理解与运用,也进一步体现了矿大学子热爱图书、钻研书籍的品质,展现了当代大学生的风采。