澳大利亚皇家墨尔本理工大学谢亿民院士应邀到我院做学术交流

发布时间:2018-12-27浏览次数:256


谢亿民院士做报告

叶继红院长主持会议

会议现场

会议现场

谢院士同与会领导和建工系教师交流

谢院士同与会领导和教师代表合影

20181225日下午,澳大利亚皇家墨尔本理工大学谢亿民院士在重点实验室305会议室做了题为《基于结构性能的建筑设计与智能建造》的学术报告。院长叶继红教授、江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室主任夏军武教授和学院相关专业师生近200人参加了报告会,会议由叶继红院长主持。

报告会上,谢亿民院士介绍了自己创新的“渐进结构优化法(BESO及其在设计理念、重大工程的应用情况,重点从建筑与结构结构与材料以及结构中的结构深入浅出地介绍了其团队的创新实践和成果,激发了广大师生的浓厚兴趣。

叶继红院长指出谢院士基于自己在科研与工程方面独特的视角,给大家做了一场别开生面的讲座。谢院士用自身的经历指导教师们要夯实自身的基础功底,更要学会将创新成果转化到工程实践中,将科研和工程做活。谢院士的研究方法和思维方式值得广大师生学习和思考。

报告会后,叶院长以及建筑工程系参会教师结合报告内容和自身的经历,同谢院士进行了热烈的研讨和交流。

新闻来源:研究生与科研工作办公室 吴元周
摄影:姜涛
责任编辑:姜涛
审核:杨圣奇