中国矿业大学2013-2014年度“巾帼建功先进个人”卢爱红事迹材料

发布时间:2015-12-31浏览次数:307

本人思想上积极要求进步,拥护党的各项方针、政策,积极参加各项活动,遵纪守法。在业务方面,积极要求上进,不断钻研业务,工作责任心强,能独挡一面。并能很好的履行副教授的各项岗位职责,注意同事间团结合作,互相帮助。身为教师,注意为人师表。一年来,本人在教学、科研以及其它等方面,取得了较好的成绩,现总结如下:

(一)教学方面

一年来,本人在教学方面尽心尽力,力求准备好每一节课讲授、课后辅导等工作,取得了较好的教学效果。具体取得的业绩有:(1)承担了3个门次的课堂教学任务,涉及的课程有:《工程力学c》、《工程力学A2》和《力学进展》,共完成教学工作量240学时,年均教学工作量318学时;(2) 指导毕业硕士生1名,并协助指导毕业博士生3名,协助指导在读博士生5名; (3)指导毕业论文4人次; (4) 作为主要参加人参与研究生教改项目一项:专业型硕士校企多样化实践基地建设与专业能力培养模式研究与探索

(二)科研工作方面

积极投身于科研实践,坚持学以致用,在科学研究上努力开拓自己的一片天地,通过自己的拼搏以及课题组其他老师的合作,取得了一定的进展。

科研项目:

(1)国家973项目:2013-2017年  西部煤炭高强度开采下地质灾害防治与环境保护基础研究 经费80.0万 学术骨干

(2)国家自然科学基金青年项目:2014-2016年巷道失稳的能量积聚及耗散机制及冲击矿压预测方法研究 经费25.0万主持

(3)企业合作项目:2014-2015小纪汗煤矿水害防治与水资源综合利用研究 经费150.0万 主要参加

发表论文:

(1) Lu AihongXu, JinhaiLiu, Haishun. Effect of a preload force on anchor system frequency[J]. International Journal of Mining Science and Technology, 2013,23(1):135~138  (EI)

卢爱红 茅献彪 逄增维. 扰动载荷对冲击矿压危险性的影响[J].采矿与安全工程学报,2014,31(2):175-179 (EI)