中国矿业大学2012-2013年度“优秀女学生干部”肖鸿事迹材料

发布时间:2015-12-31浏览次数:118

肖鸿,来自力学与建筑工程学院土木11-2班,现担任力学与建筑工程学院11级自管会副主任,土木11-2班团支书,土木11级工民建与交建党支部纪检委员。自入学以来一直从事学生干部工作并取得了一定的成绩。在日常生活中严格要求自己,不仅在学习工作方面起到了很好的模范带头作用,而且在政治思想、文体等方面也是力争上游,努力使自己成为全面发展的有志青年。现将主要事迹汇报,请学校领导考核:
    一、思想政治方面

作为一名学生干部和预备党员,肖鸿深知良好的思想政治素质在每一位学生成长过程中所起到的作用,也始终把提高自己的思想觉悟与政治修养放在首位,坚持学习理论知识,提高自己的思想政治素质。大一下学期她递交了入党申请书,处处以党员的标准严格要求自己,认真学习党的有关知识,积极参与党课,现已成为一名预备党员。今后她也会认真学习思想政治文化知识,把良好的政治素质作为自己成长的向导,争做一名优秀的学生干部。

二、工作方面

在工作上,肖鸿能一丝不苟、认真踏实、保质保量地完成各项工作。作为自管会副主任,为了不辜负老师同学对的她期望,她勤恳积极做好自己的本职工作,认真开展活动。当各部门有需要时,她能积极地协调工作。当各部门工作出现问题时,她能及时地发现问题并解决问题,协助辅导员搞好学院学风建设。作为班级的团支书,她能积极开展班级活动并协助班长搞好班风建设。另外,肖鸿也能积极地参加学校、学院组织的各项活动,为各项活动尽自己力所能及的一份力。例如,在2013年4月,她参加了力学与建筑工程学院举办的2012-2013年第四届春季田径运动会混合4*400并获得第一名等活动。

三、学习方面

在学习上,肖鸿获2011至2012年度国家奖学金和2012至2013年度国家励志奖学金,并通过英语四六级和全国计算机二级。在课堂上,她会紧紧跟随老师的思路,认真思考老师提出的每一个问题;在课下,她养成及时预习与复习的好习惯,并认真为同学讲解疑难知识,做好先锋模范。

四、生活方面

在生活中,肖鸿一直以严谨踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。在日常生活中,经常关心同学的生活及学习,与同学关系亲密无间,相处融洽。处理事情始终坚持集体原则,能很好地站在同学的立场上思考问题,认真积极地为同学排忧解难。