中国矿业大学2012-2013年度“十佳女大学生”王玄玄事迹材料

发布时间:2015-12-31浏览次数:194

王玄玄,女,中共预备党员,江苏徐州人,2011年9月考入中国矿业大学,现就读于中国矿业大学力建学院土木工程系专业,自入学以来,王玄玄同学不论是在思想品德、政治觉悟方面,还是在学习、学生工作、课外活动等方面表现得都十分优秀,她不仅连续两年获得国家奖学金,还先后获得中国矿业大学“校优秀团干部”、“校优秀共青团员”荣誉称号,并在学工处组织的勤工助学服务中心评选中被评为“服务标兵”(全校共十人)。

思想品德方面:

古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身。王玄玄同学始终把个人品德修养的提高放在第一位,自入学以来,她品德端正,严于律己,始终自觉遵守《大学生行为准则》和学校的各项规章制度,并主动开展批评与自我批评,学习他人优点,弥补自我不足;另外,来自贫困农村的她,在生活中自立自强,有自己明确的原则,一不怕苦,二不怕累,特别勤俭节约,处处为周围同学做出好的榜样;作为班级一员,她还有着强烈的责任心和集体荣誉感;另外,她有自己坚定的目标——‘做一名优秀的土木人才’和坚持不懈为之奋斗的精神。

政治觉悟方面:

王玄玄同学热爱祖国,热爱党,坚决拥护党的领导,坚持党的各项路线方针政策,政治上强烈要求进步,大一入学伊始,王玄玄同学便积极向党组织递交了入党申请书,她努力的学习党章、关注时事政治,主动向周围的党员同志学习,并时时刻刻以一名党员的标准严格要求自己,不断提高自己的政治素养、打扎实自己的理论功底,之后,王玄玄同学以结业考试第一名的成绩被党组织吸收为入党积极分子,由于各方面表现优秀,她于2 013年5月正式加入党组织,成为一名预备党员。她深切明白作为一名优秀的共产党员,真真正正为“人民服务”才是根本——她在班级中积极为班级活动出谋划策,主动帮助有困难的同学,生活中勤俭自立,作风优良,处处发挥党员模范带头作用。

学习方面:

入校以来一直勤奋学习,努力进取,掌握较为扎实的基础知识。由于有良好的学习作风和明确的学习目标,大一加权平均分90.68,专业第八(共340人)素质分45.1,专业第二,获得“国家奖学金”,并一次性通过了英语四级;进入大二,她不仅保持了大一的学习劲头——每天去图书馆自习至闭馆,还努力弥补自己在英语方面的不足,最终顺利通过英语六级,还一次性通过了全国计算机二级和江苏省计算机二级,她大二学年的加权平均分为90.4,专业第二(340),素质分45,专业第三,再次获得 “国家奖学金”。她在学习上的努力得到了老师和同学们的一致肯定,在周围同学中起到了良好的带头作用。

生活方面:

作为一名建档生,她很孝顺、自强,除了好好学习拿奖学金补贴生活费外,还主动参与勤工助学,为父母减轻负担。她在勤工助学岗位上尽职尽责,积极参与各项活动,最终被评为“服务标兵”。另外,作为宿舍的室长,她积极与其他同学沟通交流,为室友排忧解难,所在宿舍在宿舍文化节中获得三等奖,因卫生很好,还被评为“优秀宿舍”。

学生工作方面:

大一时担任班级团支书,组织开展了如“班级篮球赛”、“女生节放风筝”、“学习雷锋精神主题班会”、“学习胡总书记五四讲话精神”、“和谐校园自行车摆放”、“爱心班级图书整理”、“敬老院献爱心”、“学院楼布置”等一系列支部活动,获得了老师和同学们的一致好评,她本人年终考评优秀,并获得“校优秀团干部” 荣誉称号,所负责的土木11-6班团支部被评为“院优秀团支部”,所在班级也被评为“学风建设优秀班集体”。另外,她是院学生会学习部干事,参与了学习部所有活动;她还是院11级自管会纪检部副部长,把晚点名工作做得有声有色,也因此大二时被任命为院11级自管会副主任,因工作出色,年终考评优秀,在五四评优中被评为“校优秀团员”。现在已经大三的她是学院11级辅导员助理。

所获奖项:

两次获得国家奖学金;

先后被评为“校优秀团干部”,“校优秀团员”;

江苏省第四届理工科大学生人文社科知识竞赛优秀奖;

中国矿业大学勤工助学服务中心“服务标兵”;

力建学院服务分队“服务标兵”;

院第二届让鸡蛋飞活动“最佳创意奖”;

第九届华东地区高校结构设计大赛矿大预选赛获得三等奖;

大一时获院运会女子100米第四名,男女混合4*100第七名,男女混合4*400第六名,大二时获男女混合4*400第一名;

校运会女子4*100第三名,女子4*400第三名,女子角斗比赛第八名(校趣味运动会);

校新生篮球赛第五名,校主任杯篮球赛女子甲组第二名;

院朗诵大赛二等奖,

super group晚会风采展示奖;

院宿舍文化节三等奖;

江苏省青少年田径比赛志愿者中表现优秀鼓励奖。