中国矿业大学2011-2012年度“妇女工作积极分子”孟燕事迹材料

发布时间:2015-12-31浏览次数:62

孟燕同志自2011—2012担任学院办公室主任以来,在学院领导的帮助下,认真履行工作职责,坚持党的路线、方针、政策,能坚持以“三个代表”重要思想为指导,树立科学发展观和中国特色社会主义维权观;热爱妇委会工作,在日常工作当中,充分利用办公室的平台,主动配合妇委会做好各项工作,帮助妇委会统计学院女教职工信息,及时通知女教职工参加体检、健康讲座等活动;关心单身教职工,配合校工会举行单身教职工联谊活动等。

作为学院办公室主任,孟燕同志努力做自己的沟通、协调、服务等本职工作。一是积极为学院领导服务,充当他们的助手,推动学院各系所、实验室及各部门正常开展工作;二是为学校各党务机关和行政职能部门服务,传达并完成其布置的任务;三是为全体教职员工服务树立以人为本,以教职工为本,以学生为本的科学管理观,在日常工作中注意转变作风,创新服务方式,提高服务意识和服务质量,力求工作热情而不俗,繁忙而冷静,纷杂而有序。坚决做到:不让领导布置的工作在自己手里延误,不让需要办理的事情在自己手中积压,不让各种差错在自己身上发生,当有师生到办公室寻求帮助,做到来有迎声、问有答声、走有送声。

作为工会常务副主席,孟燕同志带领工会积极配合学院在2010年9月与2012年9月成功举行教代会,制定一系列有效措施和制度,修订了36个制度文件,将所有文件汇编成册,使得学院的各项政策、决策有制度流程可依,为学院的发展奠定良好的基础;为教职工购置了运动衣、运动鞋。乒乓球拍、羽毛球拍等文体活动用品,组织大家参加、歌咏比赛、篮球对抗赛、乒乓球比赛和广播操比赛等文体活动;定期组织全院教职工进行体检,坚持不懈地开展为教职工“送温暖活动”,努力从各方面关怀教职工的生活,对遇到困难的教职工伸出援助之手,对生病住院的教职工及时探视,对亲人去世的教职工予以慰问及帮助。