中国矿业大学2011-2012年度“十佳女大学生”张馨予事迹材料

发布时间:2015-12-31浏览次数:63

个人简介:

张馨予,女,汉族,生于1992224日,中共党员,就读于中国矿业大学力学与建筑工程学院建筑学10-3班,大学期间所获得的主要荣誉有:

20102011学年国家奖学金

20112012学年国家奖学金

2012年全国高等学校建筑设计教案优秀学生作业

2011年暑期大学生社会实践活动先进个人

中国矿业大学建筑学专业“2010-2011学年度优秀设计”(团队组)一等奖

中国矿业大学建筑学专业“2011-2012学年度优秀设计”(个人组)一等奖

中国矿业大学大学生管乐团新年音乐会一等奖

“青春交响,韵动矿大”校园器乐大赛(非专业组)第一名 

“中国矿业大学20112012学年度校级优秀共产党员”称号

“中国矿业大学优秀学生会干部”称号等

事迹正文:

我用简单的执着和热情一步步筑起心中的梦想,带着微笑,始终在前行的路上。我现在已经是一名大三学生了,我热爱并且珍惜我的大学生活,我坚信,付出的终会有所收获!

学习——难得梦想,有什么理由不坚持:

所谓“高考最迷人的地方不在于如愿以偿,而在于阴差阳错。”我一直很感激这个差错把我送到力建学院建筑学这个专业。在这里的两年半时光,我找到了兴趣与专业的平衡点,我找到了愿意为之努力的梦想和方向。我始终尽力做到自己的最好,真正学到东西,过的充实、不遗憾。真正的快乐只有付出的人才会懂,我可以很开心的看到自己每天的进步,一点一滴的收获,让我每一天的学习都变得很有意义。

在大一和大二的学习生涯中,我的加权平均分和素质发展综合测评始终名列专业第一,连续两年获得了国家奖学金。并一次性通过了英语四六级考试。

大一和大二暑假里,我都放弃了回家休息的机会,留校参加专业国家级竞赛,一次次地往返于学校和专教之间,通宵熬夜改方案出图,其中的辛苦,非经历不能体会。大一暑假,我们团队的作品获得了中国矿业大学建筑学专业“2010-2011学年度优秀设计”(团队组)一等奖。大二暑期,我的个人作品获得了“2012年全国高等学校建筑设计教案优秀学生作业”。这些都对我的努力给出了肯定。

在创新实践方面,我于大二上学期进入了力建学院常江教授学生工作室,并在这一年中参与了“江苏省夏桥煤炭主题公园规划”、“河北邯郸科技园区改造规划”、“贾汪区土盆村农村改造计划”等项目,同时也是本学院省级和校级的两项大学生实践创新项目的负责人。

思想——牢记党员使命,发挥模范带头作用:

我在大一刚入学时便递交了入党申请书,申请成为这个先进组织中的一员。在20115月正式成为了一名共产党员。在日常生活中,我时刻牢记作为一名学生党员的责任,在各方面努力起到模范带头作用。作为力建学院2010级建筑学党支部的支部副书记和力建学院党员工作站的副站长,积极参与和组织学校及学院所开展的学生党建活动,并在2011年获得了“中国矿业大学校级优秀共产党员”称号。

生活——知足常乐,把握现在:

大学的生活丰富多彩,忙碌充实,我很享受在大学里这样的生活方式,你需要做你自己的主人,自己掌握生活的节奏。

我的爱好很多,摄影、音乐、电影、旅行、写作等。因此,学习之余,我也会积极参与学校和学院举办的一些比赛,如,我在“青春交响,韵动矿大”校园器乐大赛(非专业组)中获得第一名、在力建学院《生涯》杂志社“毕业纪念册设计”获得二等奖、力建2012年春季运动会女子组800米比赛获得第三名、 力学与建筑工程学院“新学期,新感想”征文中获得二等奖等。

我一直坚信知足常乐,不要过多的担忧未来,更不要始终懊恼过去,幸福的关键在于把握现在。为人诚恳正直,快乐自然不会远离你。

工作——笑迎挑战:

我一直认为做学生工作是一件很有意义的事情,既能够锻炼自己的能力也能够认识更多富有才干的同学,互相学习。

在大一入学,学生组织招新时,我加入了新闻传播中心办公室,成为了一名普通学生干事。在工作方面,我仍然坚持认真负责的态度,按时完成每一项任务。在大二时,我竞选成为办公室主任,并进入党员工作站秘书部做副部长。同时兼顾学习和工作并不是一件容易的事情,我把这看作是对自己的挑战,在摸索中学会了合理的分配时间。即便是现在大三,担任党员工作站副站长,在课业繁重的时候,我依然可以协调好自己,这些都是在历练中收获的经验。

与此同时,我还加入了校大学生管乐团,重拾了自己当年因为学业而搁置已久的长笛乐器。管乐团的训练任务很重,然而我从没有因为劳累和枯燥缺席过一次,并在大二时成为了长笛声部的声部长,顺利地完成了5次大型音乐会的演出和多次学校的升旗仪式任务。

实现梦想其实很简单,只要每天都去做就可以了。我相信,追求卓越,成功就会在不经意间追上你。