中国矿业大学2010-2011年度“五好文明家庭”孟燕家庭事迹材料

发布时间:2015-12-31浏览次数:41

1. 关心社会,热心公益事业:

夫妻双方多次进行无偿献血。

积极参加社会工作,丈夫鄢晓非任徐州土木建筑学会工程管理与房地产开发专委会秘书长,并获得2010年度优秀学会工作者。

2. 关心学院发展,爱岗敬业

妻子孟燕作为学院工会委员积极组织工会的各项活动,获得领导的好评。丈夫积极为力建学院工程管理专业2010年本科教学评估出力,做了大量的工作,该专业于20106月顺利通过评估。并在2010年度两人都超额完成学院的布置任务,为学院的发展做出了自己的贡献。

3. 家庭和睦,

夫妻互爱,相互支持,2010年妻子是否转岗是家庭的重大问题,两人相互商议最终从家庭和个人角度决定转岗,到现在妻子的心情很好。

2010年,妻子不管是在生活上还是在精神上都对丈夫给予的巨大的支持,鄢晓非顺利考上博士,取得了人生的又一个重要里程碑

婆媳关系融洽,自从婆婆到徐州来生活就一直住在儿媳家,婆婆照顾着小孙子,也解决了家里的吃饭问题,为媳妇减轻了不少家务。妻子也经常对婆婆问寒问暖,为其添置各种衣物和用品。两人经常聊天,关系很好。

4. 邻里关系和谐

经常邻居聊天串门,互相帮助,亲如一家。