学院关工委老教师积极指导大学生创新创业项目申报

发布时间:2017-03-14浏览次数:124

310日,力学与土木工程学院在学院楼B306B308会议室举办2017年大学生创新创业项目申报答辩会。答辩会由退休教师郭晋蒲、梁士杰、黄炜和各系所教学负责人担任评委,院创新协会成员及部分未申报的同学到现场观摩答辩。

创新创业项目申报评审工作采取审核材料和答辩相结合的形式,所有申报国家级、省级大学生创新创业项目的团队负责人以PPT的形式从研究背景、研究过程、预期成果、经费使用等方面入手,向在场导师评委展示项目内容,接着评审专家根据申报人汇报情况提问并提出修改意见。答辩会现场面对专家组的多方面的提问,每支队伍的负责人胸有成竹、全面细致地给出合理的解释,获得了专家老师们的肯定。答辩结束后,专家组老师集中审核材料,综合各项表现,最终确定各个项目的申报等级,公示后上报学校。

力学与土木工程学院关工委自成立伊始,坚持以全面提高学院青年师生的综合素质,引领青年思想,助力青年成长为己任,积极动员离退休老同志,围绕学校和学院党委的中心工作,协助和配合学院党委为青年师生的成长办实事、做好事。此次答辩会在学院关工委老教师的指导下,同学们的创新意识、创新能力得到了提升,自身的专业素养得到了增强,为学院大学生创新创业工作的繁荣发展奠定了良好的基础。

答辩现场

答辩现场