学院组织专家审阅2017年国家自然科学基金申报材料

发布时间:2017-03-06浏览次数:705

    为更好地组织申报国家自然科学基金,进一步提高基金申报项目的质量,根据学校科研院相关文件要求,我院于201733日组织专家对2017年国家自然基金青年科学基金项目和面上项目申请书进行初评把关,并邀请了北京科技大学土木与环境工程学院副院长纪洪广教授来校指导。会议由学院教授委员会主任委员杨维好教授主持,出席会议的专家有:教授委员会委员、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室常务主任靖洪文教授;教授委员会委员、学院科研副院长马占国教授;教授委员会委员、教学副院长王文顺教授;教授委员会委员蒋斌松教授、刘卫群教授;研究生副院长杨圣奇教授。

    首先,由科研副院长马占国教授介绍了学院2017年国家自然科学基金拟申报情况和学院前期在基金申请方面开展的工作,重点分析了广大教师在科研项目申请方面存在的困难,请与会专家予以指导。然后,相关教师逐个介绍了基金申请材料,与会专家有针对性地提出了意见和建议。

    下午,纪洪广教授给学院教师举行了关于国家自然科学基金申报技巧方面的专题讲座。

    与会老师纷纷表示,学院组织的基金预审活动很有意义,对于大家的基金申报工作大有帮助,纷纷表示回去后将结合专家意见认真修改完善,力争获得资助。

  

纪洪广教授交流基金申报技巧和经验  

    

    与会专家审阅学院教师基金申报材料