中交二公局(国家认定)企业技术中心博士后工作站

发布时间:2017-03-14浏览次数:12

中交第二公路工程局有限公司成立于1964年,总部位于西安,企业经营范围涵盖工程施工、工程设计、咨询、监理、投资等交通基础设施建设领域,工程遍布全国30个省、市、自治区及亚、非、拉美等地区的18个国家,年合同营业额超过500亿元。建局五十多年来,二公局以承接高、新、特、难路桥工程为主,以世界第一大跨径斜拉桥苏通长江公路大桥、世界第二大跨径悬索桥舟山西堠门大桥和世界第三大跨径的悬索桥润扬长江公路大桥为代表,承建各种类型的跨江跨海特大桥235座,以中国高速公路样板路沪宁高速公路及其扩建工程为代表,承建了一大批国家高速公路工程,修建各种等级道路总长13350公里,其中高等级公路10700公里。

中交二公局技术中心是二公局总部核心技术研发机构,是经国家五部委联合认定的企业技术中心,同时,是中交二公局与长安大学联合路桥技术研发中心。2011年,经国家发改委批复,成为国家工程研究中心公路长大桥分中心,以大跨径桥梁建造技术、施工装备、监控、检测等为研究方向。二公局技术中心同时拥有公路工程甲级设计资质、公路综合甲级试验检测资质、国家博士后科研工作站、测量监测等多项业务资质,可独立承担交通土建工程类设计咨询、试验检测、监控监测、施工装备研发、技术研究服务等多种业务。

二公局技术中心下设桥梁、道路、隧道地铁、工程机械、试验检测、施工科研管理等多个业务科室,在编人员120人,已初步建成大跨径悬索桥结构施工技术大跨径斜拉桥桥梁施工技术特大型深水基础施工技术路桥施工专用设备路基路面施工技术轨道交通施工技术长大隧道施工技术试验检测技术工程施工监控监测等九个研究方向的高水平学术梯队。近年来科技工作硕果累累,获得国家科学技术进步奖2项、省部级科技奖20余项、国家发明专利和国家级施工工法近20项。

二公局技术中心除了依靠自身过硬实力开展各项业务外,还积极加强与大专院校和科研院所合作攻关,成立了中交二公局与长安大学联合路桥技术研发中心,与同济大学、西南交通大学、东南大学等国内知名院所在基础工程、材料工程、索结构、工程装备等各自优势学科领域形成了稳定高效的合作机制。

二公局技术中心现依托博士后工作站和所拥有的平台资质,引进招聘土木工程类博士毕业生进站,提供工程项目和研究课题,高薪聘请在大跨度索结构桥梁上部结构技术研究、“地下(岩土)工程及(区间)隧道工程施工技术研究”、预制拼装桥梁技术研究方面,愿意从事高端技术研究并取得博士学位的人员,待遇面议。

另外,技术中心现招聘路桥、岩土、隧道、铁路等专业的应届硕士研究生,具有结构有限元分析能力的学生优先。

联系人:牛先生 18309221888邮箱:452559319@qq.com

廖先生 029-89560331邮箱:liaolx@sebcrbc.com