用拼搏舞动青春——记力建学院篮球队

发布时间:2015-05-20浏览次数:604

大学里,有人选择了享受安逸,而有人却选择了从疑惑懵懂蜕变为成熟稳重。力建学院男篮、女篮便是由许许多多个怀揣着梦想的人团结在一起的,他们在青春的路上倔强放肆却又顽强拼搏。在本次校主任杯篮球赛中力建学院男篮、女篮双双荣获冠军,记者有幸采访到了球队教练、男女篮队长及主力。

丰富多彩的运动生涯

球队成员们来自不同的年级,但不论男篮还是女篮,几乎都是从大一开始就已加入篮球队。记者了解到他们从小就热爱体育运动,喜欢篮球,早在大学之前,球队中很多人便已参加过篮球训练,初入大学,他们更是兴致勃勃地报名加入了学院篮球队。

除了喜爱篮球外,他们对其他运动也很感兴趣,运动能为他们带来快乐。在每次的运动会中,球队成员们都会积极参与长跑、短跑、跳高、跳远等运动项目。在平日里,他们也会积极锻炼身体。

他们是一批热爱体育的运动员们,不论是男篮还是女篮,一直都向着更高、更快、更强的的目标,不断地充实自我、打造自我。他们让我们看到了身为运动员的态度。

不畏辛苦的顽强拼搏

“我们球队在平时训练时,都会在其他学院还没开始训练的时候就开始训练。其实我个人觉得我们球队在身体素质方面和其他球队相比并不占太大优势,但我们的训练基础很占优势”,“其实女生体力不太好大家都知道,我们也知道。但勤能补拙是良训,只要大家平时多训练,在篮球比赛过程中体力都不是问题”。当记者谈到关于球队训练、球员体力的问题的时候,男篮、女篮队长这样回答道。

身为学院篮球队的一员,他们深知自己代表的不仅仅是个人,还有学院的荣誉。因此,在每一次的训练中他们都严格要求自己。他们累过、哭过,但明白自己肩上责任的他们却从未放弃过,每一个人都在用最简单而又执着的行为展示着“拼搏”二字。从这些运动员身上,我们清清楚楚地看到了青春的倔强,看到了他们身上顽强蓬勃的生命力。

团结一致的友谊

球队球员们向记者表示,每一次的篮球赛其实都会让他们心力交瘁,但队友、同学间的友谊却让他们感到轻松愉悦,让他们有足够动力不退缩、勇争先。他们说“输球的时候我们相互安慰,赢球的时候我们互相分享喜悦”,在球场中一次又一次地接触中,他们开始对彼此更为熟悉、了解,一种难得的默契也渐渐形成。

"我特别感谢我们力建学院的同学,我们的每一场比赛,学院的观众氛围都特别好,这是我们能取得这次好成绩的一个重要因素。”尽管他们在场上大汗淋漓,但是每次听到场下的呐喊助威,都会激励他们更为努力。正如他们所说,球员们为默默支持他们的人努力奋斗,观众们的热情也帮助他们取得更好的成绩。

“取得冠军的确是会有一些压力的,来年怎么去保持这个荣誉,还需要我们更加地努力。”或许篮球场上满是这些运动员的辛劳与汗水,或许田径场上满是他们的背影。或许跌倒,但一定会爬起,或许失落,但一定会重整旗鼓。他们在运动中获得快乐,在快乐中享受运动。他们,是力建学院的骄傲。

                                                                               记者:李慧莉