开拓创新,走属于自己的创业路——“寻梦计划”暑期创业实践团对创业者王燮宇同学的专访

发布时间:2014-07-19浏览次数:2213

 

当实践团走进晦明摄影工作室,可以看到一间不大的办公室里摆满了各种摄影工具。在这里,队员们见到了今天的主角——晦明摄影工作室创始人王燮宇同学,虽然学校已经放假,但他依旧在办公桌前认真工作。

王燮宇同学,中国矿业大学力学与建筑工程学院工程管理专业大三的学生,大一任体育部干事,大二任体育部部长,大三任学院学生会副主席兼社联主席,这一路走来,各方面能力的提高锻炼为他如今的创业成功奠定了坚实基础。他诙谐幽默,开朗乐观的作风,让部员以及同事亲切地称他为“大宇哥”。

开拓创新,打造团队特色之处

当谈到他的晦明摄影工作室如何取得今天的成就时,他立马热情高涨。他说:“开拓创新,破旧立新是我们成功的关键,如今在矿大有许许多多的创业团队,那么要想让我们的团队在这之中脱颖而出,并且让同学们记住,选择我们。那我们就得有自己的特色,创造出自己团队的独特之处。”鸡蛋从外打破,是死亡;而从内打破,却是新生。正因为创新,打破常规,王燮宇团队的工作室才有了现在的不错成就。

广结人脉,打造团队营销网络

在采访过程中,王燮宇同学特别强调了人脉对于创业者的重要性。他说道,从学生会的干事做起一直到副主席,在这个过程中,自己认识了许多人,他们对于自己的创业起到了很大的帮助。如今,晦明摄影工作室已经步入了正轨,工作室也已经把营销群体锁定在了徐州的几所高校,并且取得的成绩也很不错。在交流中,我们可以真切的感受到他可以娴熟的处理各种人际关系,我想这也是在长期与队员、与客户交流中得到的锻炼吧!

坚持不懈,打造团队核心成员

“凡是只要你坚持下去,就一定会有收获,这是我所相信的一句话”王燮宇说道,“在我们的这个团队里,共同创立这个工作室的仅仅几个人,在团队发展的过程中,有些人来了,也有一些人走了,但最后留下来的必定会有所收获的。”定义成功千千万万,但是定义失败只有一种,那就是放弃。王燮学长的坚持,努力让我们深深的佩服。晦明摄影工作室不仅仅是他一个人的梦,也是他们整个团队的梦!

结束了将近一个小时的采访后实践队员们都深深地被这个充满热血激情的创业者所感染。现在的我们正值青春年华,应当用自己的热血闯出一片属于自己的天空,在创业的路上,纵使有万般困难,但只要能坚持下去,不放弃,就能成功。希望王燮宇同学能在创业的路上越走越远,闯出一片自己的天地!

                                                                                记者:崔晓东

采访现场