传承知识,收获感动——2014年度五四表彰“校优秀团支部奖”之力建学院建筑12-3班

发布时间:2014-05-25浏览次数:1347

 

时光飞逝,经过一年半的精彩生活与刻苦学习后,如今的建筑12-3班已经成长为一个激情飞扬、团结友爱、自信自强的集体,班级同学一起挥洒着汗水与青春,一步一个脚印,互相支持、互相鼓励、互相促进。在老师与同学们的支持与爱护下,班级团支部的各项工作都取得了骄人的成绩,其中最具特色最有实效的当数“跨年级团支部共建”的创新项目。

一、团支部建设目标:

班级支部在真正体会到团支部成员的需要后,结合自身专业特色,以跨年级团支部共建为载体,与建筑学11级和13级进行团支部共建活动和跨年级团支部之间的交流学习。希望能在从上一届学长学姐们身上学习先进工作经验并交流学习项目的同时也给下一届同学们带来福利。本次跨年级团支部共建进一步加强了建筑学专业内部年级之间的交流与合作,使班级团支部在交流合作中变得更加优秀有实力。

二、团支部共建制度:

班级团支部与各共建支部在各自发展的基础上,定期进行交流合作。活动形式灵活多变,班级支部常根据交流项目采用沙龙展,茶话会,培训课等多种活动形式。三个班的团支部干部定期进行总结与创新,发挥合作优势改进不足,同时成立意见反馈小组,以便根据团支部成员的意见进行更有深度和实效性的活动。

三、团支部共建工作内容:

班级支部于每周日晚与共建支部进行跨年级交流活动,交流内容涉及专业课方面的学习、思想态度以及考研就业方面等各个领域,由优秀的学长学姐带头讲述学习经验以及人生见闻,讲解世界上较出名的建筑和进行有关手绘方面的培训,为班级成员开拓眼界、增长知识。同时以本班团支部作为纽带,对下一届团支部的学弟学妹们进行培训和交流,共同进步与成长。

四、团支部所获荣誉:

12012~2013年度院优秀团支部

22012~2013年度院优秀班级体

32013~2014年度校优秀团支部

4、呓语青春合唱比赛二等奖

5、辩论赛优秀组组织奖

6、运动会道德风尚奖

一年半的时间中建筑12-3班班级团支部积极开展各项活动,班级成员参与其中,乐在其中,也学在其中。在今后的工作时间中,班级支部也将积极克服工作中的不足之处,不断完善班级工作,创建一个更优秀的团支部。