学院召开2017年研究生教育教学与课程建设项目中期检查汇报会

发布时间:2017-12-05浏览次数:148

为了进一步促进学院研究生教育工作迈上新台阶,124日下午,学院在A220召开了2017年研究生教育教学与课程建设项目中期检查汇报会。

中期检查汇报会采取“5分钟PPT汇报+专家提问”的方式进行,评审专家由学院教授委员会、分管研究生与科研工作的系主任等10位专家组成,专家们对各项目均提出了许多建设性的意见和建议,会议由学院研究生副院长杨圣奇教授主持。

经过一个小时的汇报和研讨,发现所有项目推进正常,取得了初步成果,6项项目均通过检查。最后各位评审专家对项目的后续建设给出了指导性意见和建议:一是要注意项目的建设与项目名称的贴合度,每一个项目都应作教学研究,而不能把指导研究生获得的学术成果当做教改项目的研究成果;二是要把项目做到实处,要能够切实有效的提高研究生教学效果和教学质量;三是要注重研究生教学论文成果的产出,要多阅读一些研究生教育教学方面的论文,尽快凝练出有特色的研究生教育教学成果;四是要结合当前学科热点,融入研究生教育教学中,为提高研究生培养质量打下坚实基础。