校“两学一做”学习教育督导组到学院开展集中督查

发布时间:2017-12-05浏览次数:169

2017124日下午1530,校“两学一做”学习教育督导组李金荣、闵涛和邢雅伟到土木学院开展“两学一做”学习教育集中督查工作。学院党委书记吕恒林、党委副书记张庆春、学院党委委员、教职工党支部书记和学生党支部书记以及党员工作站干部代表参加会议。

首先,学院党委书记吕恒林代表学院党委向督导组表示欢迎,感谢各个部门和领导老师对学院党建工作的大力支持。接着,吕书记对2017年度“两学一做”学习教育开展情况进行了汇报,主要介绍了八个方面的工作情况:开展学习情况 、笃行实做情况 、查改问题情况 、基层党建重点任务落实情况 、基层党支部作用发挥情况 、组织推进情况以及所取得的成效。吕书记指出,学院党委在学校党委的正确领导下,继续深入开展“两学一做”学习教育活动,并推进学习教育常态化制度化,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,充分发挥了党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,推进了学院跨越式发展。接着, 李金荣老师对学院“两学一做”学习教育工作提出建议和要求,希望各党支部认真学习宣传贯彻党的十九大精神进一步落实全面从严治党要求以旗帜鲜明讲政治的态度、踏石留印抓铁有痕的劲头,推动“两学一做”学习教育深入开展、取得实效。最后,吕恒林书记代表学院党委表态,一定会根据督导组反馈的意见,坚持从严从实,突出问题导向,及时督促整改。会议结束后,督导组老师们对相关材料进行了查阅,并听取了对推进基层党建工作的意见和建议。

本次集中督查工作使学院党委认真梳理了2017年开展“两学一做”学习教育的情况,在总结了好的经验和做法的同时也了解了存在问题和整改方向,为接下来进一步推进“两学一做”学习教育常态长效开展奠定了良好的基础。