鸿业科技BIM产品总监平经纬先生受聘我院研究生校外导师并作“BIM正向化设计”报告

发布时间:2017-12-01浏览次数:302

1130号晚7点,由力学与土木工程学院大学生创新协会建环学部和工管学部联合举办,在博二楼B103教室举行了北京鸿业同行科技有限公司副总工程师兼BIM产品总监平经纬先生研究生校外导师受聘仪式,并为我院师生作“BIM正向化设计”报告。鸿业科技作为国内最早专业从事工程设计软件开发公司和上市公司之一,所有产品基于BIM技术理念进行产品开发,为工程行业提供从规划、设计到施工、运维的建筑全生命周期BIM解决方案,拥有多项自主知识产权,参与制订多套国家与行业标准,承担多项国家创新基金项目和省火炬计划项目、省高新技术产业化项目、市区级科技项目。

本次活动由我院建筑环境与能源应用工程系黄建恩主任主持,工程管理研究所、建筑环境与能源应用工程系和土木工程系的多位老师出席,周建亮教授为平经纬工程师颁发中国矿业大学校外兼职硕士研究生导师聘书。受聘仪式后,平经纬副总工程师围绕“BIM正向化设计的主题进行了讲演,主要对BIM的发展状况和未来发展趋势、BIM信息数据与安全、建筑生命周期、BIM标准、BIM目前在行业中的应用、正向化设计、碰撞检查、规范校验等多方面进行了讲解。同时,平总在讲座上展示了鸿业科技自主研发的基于BIM协同创新平台的鸿业P-BIM软件BIMSpace为同学们拓宽了专业视野,让在场学生对BIM有了一个更深入的了解。据平总介绍,鸿业BIMSpace沿用二维设计习惯,内嵌了好多国家规范、图集、以及大型企业标准,可以实现快速建模、规范校验、碰撞检查、智慧出图,是一款本地化的BIM正向化设计平台,适用于建筑、水暖电、机电深化专业。

会后,平总与同学们亲切交谈,为同学们解答BIM日常学习过程中以及BIM毕业设计选题过程中的疑惑。本次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且干货满满,为同学提供了一个与行业专家接触的机会,为想要在此方面发展的同学解答了疑惑

整个讲座在同学们的热烈掌声中结束,参与讲座的同学表示在此次讲座中收获颇丰;通过讲座,同学们对BIM行业的发展有了更加深刻的认识,同时讲座也为自己将来的发展指明了新的道路。

  


周建亮教授为鸿业科技副总工程师颁发聘书

讲座现场照片

讲座现场照片

合影留念