学院土木类17级1班团支部与总务部第三党支部举行共建启动仪式

发布时间:2017-11-29浏览次数:140

1129日上午,学院土木类171班团支部与总务部第三党支部党团共建启动仪式在总务部大会议室隆重举行。副校长赵建岭、总务部党委书记刘建光、置业公司总经理姜利民,学院党委副书记张庆春、学工办主任刘晴、17级辅导员李亮、班主任尹世平以及总务部第三党支部全体党员和土木类171班全体同学参加了共建启动仪式。启动仪式由总务部第三党支部宣传委员宋亚林主持。

副校长赵建岭高度赞扬了共建双方对本次活动做出的充分准备,充分肯定了开展结对共建活动的重要意义。他指出,此次党团共建活动有三大亮点,一是“新形式”,通过党团共建活动,做到全员全过程全方位育人,形式新颖,内容详实;二是“新使命”,通过党团共建,助力学生成为一流人才;三是“新要求”,共建结对支部之间要加强交流,创新工作机制,以活动为载体,把结对共建工作做实,树立党建带团建的标杆,为教育学生成人成才做出应有的贡献。

总务部党委书记刘建光指出,党团共建是促进党组织与团组织更好地交流合作、共同发展的机遇。他希望两个支部能够取长补短、共同配合,无论是在教育指导环节,还是在实践教学环节,以至于将来的就业规划环节,活动都要开展得轰轰烈烈,工作都要做得扎扎实实,同时也能收获累累硕果。

土木学院党委副书记张庆春指出,此次党团共建活动是积极探索新时期基层党支部建设的新途径,进一步发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,拓宽了教职工党员参与学生思想政治教育、服务学生成长成才的有效途径。他表示,总务部第三党支部是一个富有凝聚力和战斗力的党组织,本次共建活动对土木类1班团支部是一次难得的机遇,希望土木类1班团支部积极配合,主动参与,使此次两支部共建结对工作取得实效。

总务部第三党支部书记张见超对本次党团共建活动进行了详细的介绍,明确了此次共建活动的项目计划及具体实施步骤。土木类171班班长赵瑛德代表全班同学作出公开承诺,他承诺积极参与到本次共建活动中,在活动中学知识、长见识、增才干,并以本次共建为契机,加强团支部自身建设。

活动最后,总务部第三党支部书记张见超与土木类171班团支书刘霁萱签订了共建协议。双方合影留念。

据悉,根据双方共建协议,总务部第三党支部与土木类171班团支部结合自身优势,以党建带团建的方式,以体验式教育为特色,以导师制培养为核心,以主题教育活动为抓手,以“四彩”党建教育为载体,以生涯规划设计为平台,结对共建,共谋发展。总务部第三党支部将竭尽全力为每一位同学做好专业咨询与指导工作,并帮助青年团员通过活动将理论知识应用到实践中。土木类171班团支部负责组织、配合总务部开展的各项党团共建组织活动与工作,积极引导青年团员投入总务部组织的工程实践活动中。相信双方在此次党团共建工作中,会进一步加强沟通与协作,营造一种资源共享、优势互补、积极配合、互利多赢的合作交流机制和良好活动氛围,进一步改善教育教学机制,推动党组织与团组织关系的和谐发展。

  

 

 

  

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:李亮
责任编辑:李亮
审核:张庆春