学院召开2017年“本科教学争创一流建设项目”和“土木工程品牌专业建设项目”中期检查汇报会

发布时间:2017-11-30浏览次数:307

为了进一步促进学院本科教学逐步迈上新台阶,1129日,学院在A220召开了2017年“本科教学争创一流建设项目”和“土木工程品牌专业建设项目”中期检查汇报会。学院分别在20173月份和5月份启动了“本科教学争创一流建设项目”和“土木工程品牌专业建设项目”的申报和遴选工作,最终分别立项34项和16项。

中期检查汇报会采取“5分钟PPT汇报+专家提问”的方式进行,评审专家由学院教学咨询委员会的9位专家组成,专家们对各项目均提出了许多建设性的意见和建议,叶继红院长全程参与,会议由学院教学咨询委员会副主任杨圣奇教授主持。

经过一天的汇报和研讨,发现绝大部分项目推进正常,取得了初步成果,其中46项通过中期检查,4项终止。最后各位评审专家对项目的后续建设给出了指导性意见和建议:一是要注意项目的建设与项目名称的贴合度,每一个项目都应作教学研究,而不只是完成某个常规的教学工作;二是要把项目做到实处,要能够切实有效的提高教学效果和教学质量;三是要注重高水平教学论文成果的产出,要多阅读一些教育类核心期刊的教学论文,提高教学论文的质量和水平;四是要研究当前最新的教育教学手段,并及时引入到教学各环节中,为提高教学质量打下坚实基础。

叶继红院长点评发言  

汇报会现场