力学与土木工程学院新学期安全提醒

发布时间:2017-03-08浏览次数:76

亲爱的同学们:

阳春三月,草长莺飞。我们在矿业大学,在南湖校区共同迎接新学期的到来。新学期要有新气象,新学期更要有新思想。作为学生工作的重中之重,学院历来高度重视学生安全工作。为贯彻落实《关于开展新学期安全大检查切实做好学校安全工作的通知》(中矿大保字〔20173号)精神,学院学生工作办公室再次郑重提醒各位同学:

1.注意防火、防盗、用电安全;禁止私接电源,禁止使用明火,严禁在走廊特别是阳台上存放易燃、易爆物品,严禁使用违章电器;离开宿舍前有专人检查安全,做到断水、断电、关窗锁门。

2.遵规守纪,自觉提高安全防范意识;不聚众赌博,不向宿舍楼外扔杂物;不在宿舍内聚餐,不酗酒;不在宿舍留宿非本宿舍人员、不夜不归宿。

3.文明上网,不浏览非法网站;维护网络安全,不破坏网络秩序;贵重物品务必妥善保管,注意个人财产安全;谨防电信诈骗和校园贷。

4.离校外出时不搭乘没有正规营运资格的车辆,注意交通安全和人身安全。

5.诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;增强自护意识,不随意约会陌生人;遵守国家法律,不发表不负责任的言论。

按照相关任务布置要求,310日之前,学院会组织学生工作办公室所有专兼职老师开展学生宿舍安全卫生大检查;311-317日,学校学生工作处、保卫处会组织开展学生宿舍区安全卫生排查;318-324,学校领导部门会组织开展全校范围内安全卫生抽查。

同学们,安全无小事,请务必重视起来!从你我做起,从自身做起,携起手来,共同创建我们和谐、安全的校园环境!祝同学们新学期学业进步!

  

  

力学与土木工程学院学生工作办公室

201737