学院召开2016版本科培养制定方案研讨会

发布时间:2015-12-11浏览次数:349

129日上午,学院在力建A220召开2016版本科培养方案制定研讨会,会议由教学院长王文顺主持,院长靖洪文、院党委书记吕恒林以及各系所的专业(方向)负责人、主任(所长)、教学主任、各办公室负责人参加了会议。会议特邀校教务部刘志强副部长参加了会议。

靖洪文院长要求各专业高度重视,认真学习领会通知精神,做好2016版本科培养方案的制定工作,并提出了组建精英班的设想。

刘志强副部长就《关于制定2016版本科培养方案的原则意见》做了专题报告,从2016版本科培养方案制定的指导思想、基本原则和具体要求、方案的审核、具体的时间安排等方面进行了详细解读。2016版本科培养方案的制定原则更加突出国际化和优秀人才的培养,注重课程团队建设、小班授课和实践环节教学,学分要求更加宽松。会上,大家就培养方案制定涉及的各个方面进行了热烈讨论。

吕恒林书记指出,目前的行业形势越来越严峻,预计2017年全国实行专业招生,需要各专业高度重视,尽快完成专业的转型拓展,各系所和各年级要召开研讨会和座谈会,充分听取意见,圆满完成2016版本科培养方案的制定工作。