学院组织“三严三实”专题教育监理咨询中心发展战略研讨会

发布时间:2015-12-10浏览次数:347

128日上午,徐州中国矿业大学建筑设计咨询研究院有限公司监理咨询中心在学院楼B201会议室举行2015年终总结大会暨公司发展战略研讨会,总结2015年的公司业务情况,并研讨公司转型发展战略。学院执行院长靖洪文教授、党委书记吕恒林教授、副院长王文顺教授等学院领导出席;徐州中国矿业大学建筑设计咨询研究院有限公司监理咨询中心总经理赵利副教授、总工程师乔志春副教授、各项目部总监、总监代表及公司办公室全体人员参加了会议。会议由公司常务副总经理吴庆安主持。

总经理赵利对2015年的工作进行了详细汇报,从企业资质、人力资源建设、项目拓展三个方面对2015年企业的工作进行了总结。目前公司拥有建筑工程设计甲级、建筑工程改造甲级、房屋建筑工程监理甲级、市政公用工程监理甲级、江苏省人防监理乙级等多种资质。赵总还分析了企业目前存在的不足,对企业2016年的工作重点进行了部署,强调在建筑市场严峻的形势下公司要有紧迫感,要不断拓展业务范围,转型升级、提升内涵,实现企业多元化的经营目标。

学院党委书记吕恒林教授分析了当前建筑行业的发展形势,剖析了公司目前面临的机遇与挑战。吕书记强调,目前传统住宅行业形势严峻,公司转型升级势在必行,公司应紧跟国家发展步伐,进一步拓展在重大基础设施建设如城市市政道路、城市轨道交通和景观园林工程方面的相关业务。公司要把握国家政策,紧抓“两铁”(地铁、高铁)建设及市政建设的机遇,进行公司的业务拓展和战略转型。公司广大员工尤其是公司的核心员工应当在公司转型中提高自身知识储备不断学习建筑行业中出现的新的生产方式和施工工艺,这样才能牢牢占住市场先机。吕恒林书记还从廉洁自律、从严治党等发面,告诫与会同志要不断提高自身思想觉悟,依法依规办事、依规办事、不踩红线。

总工程师乔志春对2015年度建设行政主管部门发布的工程技术类文件进行了解读;副总经理夏佩丽对公司财务运行状况进行了汇报;副总经理吴庆安对公司春节前期的工作进行了布置。学院副院长王文顺教授为获“古彭杯”项目的总监颁奖,并鼓励各项目总监要努力工作,再创佳绩。

最后执行院长靖洪文教授进行会议总结,强调公司的每一位员工都要做到坚定信心,为公司发展贡献力量,并鼓励大家掌握技术前沿,不断学习,利用好我校丰富的校友资源,再创公司发展新局面。会议持续了两个多小时后圆满结束。