如何营造健康舒适的室内环境

发布时间:2018-11-09浏览次数:148

题   目: 如何营造健康舒适的室内环境

报告人: 朱颖心 教授  清华大学建筑学院副院长

时   间: 2018. 11. 14(周三)14:3016:00

地   点: 力学与土木工程学院B201


欢迎全校教师及同学参加!

  

朱颖心,清华大学建筑学院副院长、教授、博士生导师。清华大学生态规划与绿色建筑教育部重点实验室副主任、清华大学建筑节能教育部工程研究中心副主任、北京市高等学校教学名师。

现任全国建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会主任、住建部高等教育建筑环境与能源工程专业评估委员会副主任、中国建筑学会暖通空调分会理事、国际学术期刊Indoor Air 副主编、Building & Environment等国际学术期刊的编委;国际室内空气品质科学院会士(Fellow of ISIAQ Academy)以及热舒适分会STC 33主席、国际建筑性能模拟学会会士(Fellow of IBPSA);住建部绿色建筑评价标识专家委员会委员、中国绿建委绿色小城镇学组组长。

朱颖心教授主要研究方向是绿色建筑与人体热舒适。是人体热舒适研究领域国际著名专家,多次被重要国际学术会议邀请做大会主旨报告;先后主持热舒适相关的国家自然基金重点项目、面上项目与973子课题等,目前主持由14个国家34个科研机构参与的国际能源署-建筑与社区节能项目IEA-EBC Annex 69适应性热舒适在低能耗建筑中的应用与实践。在绿色建筑与建筑节能研究领域,先后主持多项国家科技支撑计划课题与子课题,目前主持国家重点研发计划重点专项课题地下交通建筑节能关键技术研究与设备开发,是中国《绿色办公建筑评价标准》、北京市《绿色建筑设计标准》等国家、地方和行业绿色建筑标准的主要起草者;曾获得多项与绿色建筑相关的奖项,包括住建部绿色建筑创新一等奖、北京市科学技术一等奖、联合国教科文组织亚太文化遗产保护创新奖等。2018年被日本空气调和·卫生工学学会授予井上宇市亚洲国际贡献奖。

力学与土木工程学院

深部岩土力学与地下工程国家重点实验

2018119


新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核: