清华大学国际工程管理硕士(IMEM)一行来我校交流访问

发布时间:2018-11-05浏览次数:217

2018112日上午全国工程管理专业学位(MEM)研究生教育指导委员会副秘书长、清华大学研究生院副院长张伟教授、巴基斯坦国立科技大学环境工程与科学研究所所长Salahuddin Azad 副教授和国际工程管理硕士(IMEM)项目主管王海涛主任携清华大学IMEM学员一行20人来我校交流访问,我院副院长王文顺教授、工程管理研究所常务副所长倪国栋副教授、副所长许娜老师、赵利副教授、邹新老师以及部分工程管理专业的学生代表参加了交流活动,就双方多领域合作、MEM研究生培养、IMEM办学项目等问题进行了广泛交流。

工程管理研究所常务副所长倪国栋副教授在学院A220会议室为来自加拿大、法国、伊朗、泰国、葡萄牙、巴基斯坦、印度尼西亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、文莱等十个国家的清华大学IMEM研究生做了Presentation,介绍了徐州市、学校、学院以及工程管理研究所的基本情况,重点介绍了我校MEM办学模式与人才培养情况,并与IMEM项目主管王海涛主任和IMEM研究生们就MEM课程设置、招生类型和IMEM办学方式等共同关注的问题进行了深入交流,共同探讨了“一带一路”所带来的契机。会后倪国栋副教授与工管专业学生代表一起带领IMEM研究生参观了我校南湖校区。我校优美的校园环境、良好的管理秩序和浓厚的学习氛围给来访的国际友人留下了深刻印象。

据悉,此次来访交流是清华大学IMEM研究生移动课堂的一部分,目的是让IMEM研究生深入了解中国不同地区的风土人情和社会面貌,全面认识各类支柱产业的发展状况,充分体会我国社会发展和经济建设的巨大进步,亲身感受中国高等教育的办学现状。另外,此次交流也为我校今后进一步改革MEM研究生办学理念和模式,逐步拓展IMEM办学项目、加强参与“一带一路”建设奠定了坚实的基础。

期间王文顺副院长陪同张伟副院长和Azad 博士与安全工程学院王恩元院长以及相关安全领域的教授们就煤矿安全生产、人员培养、交流合作等开展了热烈的讨论与交流。工程管理研究所许娜副所长参加了交流活动。









新闻来源:工程管理研究所 倪国栋
摄影:倪国栋 姜涛
责任编辑:姜涛
审核:杨圣奇