土木学院创新协会面向2016级进行招新活动

发布时间:2017-03-06浏览次数:37

值高校大力提倡创新创业之际,土木学院创新协会也正面临改革发展,为了向协会注入新鲜血液,为以后更全方位发展注入活力,土木学院创新协会特于3月4日在学院楼B201面向2016级进行秋季招新活动,16级辅导员曹鹏老师特此关注,亲临招新现场。

下午两点,前来参加面试的同学均已到场。一轮面试为无领导小组讨论,题目为面临生死抉择情景时的选择和理由,旨在考验被面试同学的思维能力和关键时刻的取舍和价值观念。同学们被随机分成多个小组,在观看视频和问题后,进行思考分析,然后讨论达成一致意见,在不断的争辩、协商之后,每个小组选择一位代表去上台发言。代表们虽风格迥异,都赢得现场掌声阵阵。一轮考核结束后,土木学院16级辅导员曹鹏老师进行了讲话,他首先表扬了同学们的发言勇气可嘉,可圈可点,进而又指出不足之处,给同学们带来诸多启发。第二轮面试为单独面试了解,经过初步印象,根据各自的特点提问,深化认识。部分同学进入三轮面试,对协会进行更为清晰的了解,真正做到人尽其材,合理用人。

此次招新活动为培养一批优秀的创新人才和学院创新创业工作的开展奠定了良好基础;同时在发展具备多种资源的优秀交流平台的同时,也扩大了创新协会在学院以及学校的影响力。

记者:展端旭 范柳茵

16级辅导员曹鹏讲话

创新协会会长孙宝睿发言

招新现场