关于组织申报国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”等重点专项2018年度项目申报指南的通知

发布时间:2018-11-02浏览次数:12

各有关单位:

科技部近日下发了《关于发布国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”等重点专项2018年度项目申报指南的通知》(见附件1),为做好申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报指南

本次发布的申报指南为“变革性技术关键科学问题”、“发育编程及其代谢调节”、“合成生物学”3个重点专项(具体指南内容见附件2)。该批申报指南作为试点对港澳特区开放,鼓励港澳高校联合内地单位共同申报(港澳高校名单见附件3)。

二、申报要求及注意事项

1.具体申报要求及注意事项详见《科技部关于发布国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”等重点专项2018年度项目申报指南的通知》(附件1)和申报指南、形式审查要求(附件2)。

2.为避免人员超项等原因无法通过形式审查,可通过国家科技管理信息系统公共服务平台(http//service.most.gov.cn)中的“人员查询”进行在研项目的查询。

3.签署联合申报协议时,请严格按照专业机构要求进行签署。

三、申报推荐渠道

我校可通过教育部、江苏省科技厅和中国煤炭工业协会等部门进行推荐。

四、我校申报安排

1. 请拟申报的老师填写《中国矿业大学国家重点研发计划项目申报统计表》(见附件4),于2018116日前将电子版提交科研院。对于由我校牵头申报的项目,由科研院在申报系统授权后,申报人登陆国家科技管理信息系统公共服务平台进行网上填报。

2. 预申报书网上填报时间为2018116800201812251600(预申报书模板见附件5),请牵头申报人1222日前将预申报书提交单位管理员,以便学校和推荐单位有充分的时间对申报材料进行形式审查。

3. 预申报书经推荐部门网上提交后,申报人将通过系统直接生成打印的预申报书纸质版一式二份于20181226日前交至科研院盖章。

4. 如有关于重点研发计划申报的疑问,请及时和科研院沟通联系。

  

联系人:刘辉 13815342516      83590162

耿坤 13685147730

邮箱:zxb@cumt.edu.cn

  

附件:

1.科技部关于发布国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”等重点专项2018年度项目申报指南的通知.docx

2.项目申报指南、形式审查要求、指南编制专家名单.zip

3.内地与香港、内地与澳门科技合作委员会协商确定的港澳高校名单.pdf

4.中国矿业大学国家重点研发计划项目申报统计表.xlsx

5.重点研发计划专项项目预申报书格式.docx

  

科学技术研究院

2018112


新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核: