关于征集2019年江苏省重点研发计划(社会发展)项目指南建议的通知

发布时间:2018-11-06浏览次数:20

各有关单位,有关教师:

为切实提高指南编制开放度,更好服务基层、企业和广大科技人员,按照省厅统一工作部署,现开展2019年度省重点研发计划(社会发展)项目指南建议征集工作,有关事项通知如下:

一、总体要求

紧紧围绕“两聚一高”战略部署,立足我省社会发展领域重大科技需求,围绕人口健康、生态环境、公共安全和社会事业等重点领域,加强社会公益类研究和重大共性关键技术研究,大力推进社会发展重大科技示范,着力提升科技惠民的能力和水平,为经济社会发展及生态文明建设提供有效支撑。

二、征集项目指南类别

(一)重大科技示范类

围绕人民群众关心的热点社会发展问题,在人口健康、生态环境、公共安全和社会事业等重点领域,组织开展关键技术集成应用与综合示范,让科技创新惠及百姓生活。

(二)临床前沿技术类

坚持临床导向,同步国际前沿,围绕重大疾病的临床诊疗,开展前沿技术的临床转化应用研究,在重点领域取得一批原创性的诊疗新技术、新方法和新标准,力争进入国家及国际指南规范,努力实现我省临床诊疗技术的新突破。

(三)社会发展面上项目类

围绕我省社会发展领域的关键技术问题,组织开展联合攻关,突破一批关键核心技术并应用示范。主要支持对我省社会发展具有支撑和引领作用,关系民生、受益人群多、技术集成度高、行业或区域特点显著、具有在全省进行示范推广价值的项目。

三、征集方式

1、征集指南类别:按照重大科技示范类、临床前沿技术类、社会发展面上项目类三类征集。

2、征集指南领域:按照人口健康、生态环境、公共安全和社会事业四类征集。

3、征集指南内容要求:重大科技示范类、临床前沿技术类指南内容不超过200字。社会发展面上项目类以指南条目形式征集,不需要填写具体内容。

四、组织方式

1、各二级单位负责指南征集组织工作。

2、各二级单位需对征集的指南建议进行筛选,并将征集的指南按照三类项目类别进行分类汇总(附件1),材料汇总盖章后统一报送。

3、征集指南为领域性方向,指南内容外延需涵盖相关领域,非具体的申报项目。

五、时间要求

截止时间:119日下午4点。

六、报送材料

1、纸质材料:二级单位盖章的汇总表和指南建议纸质材料。

2、电子版材料:上述材料电子版。报送邮箱:zrb@cumt.edu.cn

3、纸质材料报送至科研院自然科学研究办公室(行健楼C308)。

其他未尽事宜,请与科研院自然科学研究办公室联系

  

联系人及电话:修伟杰丁栋   83590165

  

附件1省重点研发计划(社会发展)项目指南征集汇总表.xls

附件2指南建议参考书写格式.doc

  

科学技术研究院

2018116


新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核: