叶继红院长出席中国妇女第十二次全国代表大会

发布时间:2018-11-06浏览次数:365

叶继红院长出席中国妇女第十二次全国代表大会

1030-112日,中国妇女第十二次全国代表大会在北京人民大会堂举行。学院院长叶继红教授作为江苏省代表团62名妇女代表之一参加了会议。

据悉,全国妇女代表大会每五年举行一次;本次大会有来自全国各行各业的1637名中国妇女十二大代表和来自香港特别行政区、澳门特别行政区的79名特邀代表出席。会议审议并通过了大会工作报告和《中华全国妇女联合会章程(修正案)》,选举产生了全国妇联新一届领导班子。叶继红院长积极参会,认真履行代表职责。她表示,作为一名高校教师,将不负党和人民的重托,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承、国际合作方面贡献自己的智慧和汗水;继承和弘扬中国知识分子的家国情怀、勇于奉献的优秀传统和宝贵精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

叶继红教授现为中国矿业大学力学与土木工程学院院长,结构工程、防灾减灾工程学科带头人。她是国家杰出青年基金获得者、教育部新世纪优秀人才、江苏省特聘教授、中国矿业大学越崎学者。叶继红教授在大跨空间结构,轻钢结构的抗震、抗风、抗火等研究领域取得了卓越成就;先后主持国家杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划等10余项目的研究工作,在国内外土木类知名期刊以第一或通讯作者发表SCIEI收录论文100余篇,出版专著1部,主编教材3部,获得12项国家发明专利授权。


新闻来源:学生工作办公室 游洋 李亮
摄影:
责任编辑:姜涛
审核:叶继红