学院研究生党员工作站举行新学期第一次例会

发布时间:2017-02-22浏览次数:35

学期伊始,为了督促各部门尽快进入工作状态,明确本学期工作计划,2017221日下午三点,力学与土木工程学院研究生党员工作站在学院楼A221举行了新学期会议,会议由党站站长马然然主持,党站指导老师路铭老师及全体党站成员与会。

会议开始,首先由各部门部长依次介绍本学期计划开展的一些活动构想,主要是在上学期已经较为成熟的业务基础上,新增一些比较有学院特色的、高水准的党团活动,旨在扩大党员工作站在学生群体中的影响力,进而对广大学生党员起到良好的引导作用,加强学生党员的思想党性建设。对于各部长的策划提议,路老师肯定了大家付出的努力,同时提出了一些完善性的建议,对本学期的工作进行了总体的计划安排。

接下来是站长针对上学期存在的一些的问题和广大群众反映的情况,提出改进日常工作的一些手段。站长特别强调了平时事平时做,对于工作中遇到的问题和工作,一定要及时解决,不要堆积至截止日期,既降低了工作效率又会延误其他相关事务。党站内由于沟通渠道不畅的问题,对支部书记等工作的开展有一定不利影响,本学期需要杜绝此类问题,每日以书面形式及时更新工作记录,各部门既要职责明确又要相互协同。

对于接下来要开展的各支部民主评议会及“雷锋月主题活动,大家群策群力,共同商讨了开展形式与费用预算,务必对各支部策划进行严格把关,使每个参与的党员都有所付出有所收获。

整个会议过程大家都踊跃发言,气氛活跃。通过此次新学期例会,充分显示了研究生党员工作站的凝聚力,优化了各部门的工作方式,使所有党员工作站成员能够在接下来的学期生活中更好地投入到为全体学生与教师服务中去。