土木学子在第十五届华东地区高校结构设计邀请赛中获佳绩

发布时间:2018-10-31浏览次数:597

1026日至28日,2018“中国中铁杯第十五届华东地区高校结构设计邀请赛在华东交通大学举行,学院党委书记吕恒林教授受邀作为评委出席本次比赛。来自东南大学、同济大学、上海交通大学等18所高校的36支队伍参加了本次比赛,我院两支参赛队伍分别获得二等奖、三等奖。


学院参赛队伍合影

参赛队伍现场制作模型

参赛队伍对模型进行加载测试

华东地区高校结构设计邀请赛由住建部高等学校土木工程学科专业指导委员会、华东地区高校结构设计邀请赛竞赛委员会主办,旨在加强华东地区各高校学生之间的交流与合作,培养大学生的实际分析和动手实践能力,提高大学生的综合素质。本届比赛以《桥梁结构顶推法施工模型设计与制作》为题,通过设计制作顶推桥梁结构模型,使其在承受竖向均布静载的条件下模拟顶推施工,以促进学生理解顶推施工工艺、掌握顶推法关键技术,激发学生对顶推结构体系和施工控制措施的创新和开发。在我院张营营、范力、郭震等老师的精心指导下,韩飞虎、赵家正、薛奕婷三名同学的作品“‘桥’夺天工”荣获二等奖,弓艺莆、陈雨桐、朱凌锋三名同学的作品“跋山涉水”荣获三等奖。

学院一贯高度重视大学生学科竞赛活动,注重培养学生的创新精神和实践能力,在平台搭建、教师指导、参赛组织以及经费等方面给予大力支持,形成了“以赛促学,以赛促建,以赛促创”的良好氛围并取得了可喜成绩。


新闻来源:学生工作办公室 游洋 李亮
摄影:韩飞虎
责任编辑:姜涛
审核:张庆春