同济大学李杰教授学术报告会

发布时间:2017-11-10浏览次数:386

  

报告题目:1、几点体会,一种追求—谈研究生的培养

2、国家自然科学基金申请的若干要点

报  告  人:李杰 教授

同济大学

报告时间:20171113日 上午 9001100

报告地点:深部岩土力学与地下工程国家重点实验室305报告厅

报告人简介:

李杰,工学博士,同济大学特聘教授,上海防灾救灾研究所所长。兼任国际结构安全性与可靠性协会(IASSAR)主席,中国振动工程学会副理事长、随机振动专业委员会主任,中国建筑学会结构计算理论专业委员会主任,国际核心期刊“Structural Safety”“International Journal of Damage Mechanics”编委等学术职务。

长期在结构工程与地震工程领域从事研究工作,在随机动力学、随机损伤力学、工程结构可靠性与生命线工程研究中取得了具有国际声望的研究成果。1998年获国家杰出青年科学基金,1999年入选教育部“长江学者奖励计划”首批特聘教授。2013年,因在随机动力学与生命线工程可靠性方面的学术成就、被丹麦王国奥尔堡大学授予荣誉博士学位。2014年,因在概率密度演化理论与大规模基础设施系统可靠性方面的学术成就、被美国土木工程师学会(ASCE)授予领域最高学术成就奖——Freudenthal奖章。

发表学术论文400余篇(SCI收录140余篇),出版学术专著4部,研究论著被他人引用11000余次。以第一完成人获得国家自然科学二等奖(2016)、国家科技进步三等奖各1项(1997)、部省级科技奖励一等奖5项。

  

欢迎全校广大教师和同学参加!

  

力学与土木工程学院

深部岩土力学与地下工程国家重点实验室
 2017.11.10