特色工作

发布时间:2015-12-04浏览次数:42

学院高度重视关心下一代工作,在几代关工委成员和所有老领导、老同志、老教师的共同努力下,学院关工委工作取得了喜人的成绩也形成了自己的特色。退休党支部书记郭晋蒲老师被评为江苏省教育系统关工委先进个人荣誉称号,学院关工委被评为江苏省关心下一代工作先进集体,离退休老同志参与关工委工作的参与率达到了70%以上。在学院关心下一代工作的稳步推进中,逐步形成了“,老党员把关学生党员发展”两大特色。

1、老教师助力青年教师成长

学院关工委高度重视对青年教师的培养工作,组织老教授、老教师通过“青年教师传帮带小组”、“本科教学督导组”等平台,以教学督导、随堂听课、担任讲课比赛评委等形式比赛助力青年教师的成长过程。在“青年教师讲课比赛”、“百佳教师评选”、青年科研基金项目申报等工作中,关工委的老同志们积极发挥余热,为青年教师提供宝贵的意见、经验和支持。

     

            郭晋蒲、付慧生等老教师担任青年教师讲课比赛   

               

        关工委老同志青年教师提供宝贵的意见、经验和支持  

2、老党员把关学生党员发展

为了充分发挥老党员、老同志对新党员的发展、教育、考核的把关作用,由学院党委牵头,以学院学生党员发展(转正)预审答辩为平台,从2013年上半年开始,关工委的老党员们逐步参与到学院本科生、研究生党员的发展及转正程序中,以老同志的党性和经验帮助学院党委做好党员发展及转正的把关工作

       

关工委主任吕恒林书记担任答辩评委  郭晋蒲老教授担任党员发展及转正大会的评委

   

吕恒林书记给全体党员做专题教育讲座  李金荣老书记担任党员发展及转正大会的评委