广搭工作平台,参与学院管理

发布时间:2015-12-04浏览次数:20

关工委的老同志们特别关心学院管理的运转情况,特别是对于学院教师的教风、学生的学风和考风、学生的成长和就业等一些重要的事项尤为关心。力建学院通过 “三风”建设督导小组、青年教师帮带小组、就业工作促进小组等平台,让老同志们及时了解情况,并寻求老同志们的帮助和指导。

1、三风”建设督导小组平台

“教风、学风、考风”的质量直接影响到学院培养人才的质量。老同志们十分关注学院的“三风建设”,有许多人直接参与到学院的“三风”建设督导小组中来。如原力建学院道桥与地下工程系主任郭晋蒲老教授,虽然早在2000年就已退休,但郭教授一直热心教学督导工作,作为督导团队的主要组织者,郭教授与学院其他教授一起,认真负责的开展学校和学院的的教学现状调调研,定期开展活动,向学校提出改进教学的合理建议。此外,郭教授还非常关心青年教师的成长,亲自带领教学督导专家对青年教师进行教学指导,与他们长期保持良好沟通交流,并主动向青年教师传授教学经验。力建学院党委书记吕恒林教授,力建学院行政副院长殷祥超教授等老同志,也亲临教学课堂,考察青年教师的教风,督促青年学生的学风,严抓学生的考风考纪。

2、就业工作促进小组平台

力建学院许多老教师非常关心学生的就业情况,许多老教师经常主动利用自己的人脉资源,为学院毕业生联系就业机会,如建筑学系的赵利老师、袁广林老师,为毕业生联系就业单位多家,为十几名毕业生提供了就业岗位,两位老师也被授予当年的就业工作促进奖。毕业生离校前的毕业生诚信教育、毕业生联合办公室期间,学院的老领导们、老教师们也是亲临现场指导工作。

    

               毕业生联合办公                        老领导亲临联合办公现场

          

                  老领导、关工委班子成员亲临现场指导工作  

3青年教师传帮带小组平台

力建学院关工委关爱青年教师的成长,定期针对青年教师召开理论学习会、主题座谈会,提高青年教师的理论修养和知识储备;经常性的开展青年教师讲课比赛,促进学院广大青年教师的教学水平和能力的不断提高。    

                      第七届青年教师讲课比赛

             

                      老领导、老教师担任比赛的评委

4学生党员发展督导平台

学院老领导、老党员高度关注和重视学院学生党员的发展工作,学院党委、关工委积极开动脑经,创新工作方式方法,在全校率先实行了学生党员发展预审答辩制度,老党员们通过担任答辩评委直接参与到学院学生党员发展过程中,积极发挥作用。

              关工委老同志参与学生党员发展预审答辩及专题教育党课