指导青年师生,开展主题教育

发布时间:2015-12-04浏览次数:234

力建学院高度重视关工委工作的开展,为了让学院关工委工作能够有效运转,学院每年都会拿出数万元关工委经费列入到学院的财务年度专项预算中,为长期从事关工委工作的老同志发放适量的补贴,同时还为关工委设立了专门的办公场地,配备了电脑、打印机、空调等办公设施,尽可能的为关工委工作的开展创造便利条件。学院领导班子紧紧围绕党的中心工作和学校的中心任务,定期的、有计划、有针对性的研究开展形式多样的主题教育活动。

1、主题实践教育活动

结合青年人成长教育的特点,针对时下热点主题开展教育活动,如协助开展了“传承雷锋精神,彰显青春风采”主题教育实践活动、“推进健康调查,关注社区教育”社会实践活动、“在路上——青春远征,红色传承”暑期社会实践活动等等

2、党建与思政教育

学院关工委积极协助学院党委做好党员的教育管理工作,关工委常务副主任李金荣老师担任学院特邀组织员,主任吕恒林、副主任戎辉作为分党校报告员积极承担学校的中高党授课任务。老同志们都积极参与到学院党员的发展程序中,定期联系和指导各党支部、党员工作站开展活动;同时还积极参与“党支部工作创新计划”立项和定期检查,直接参与入党积极分子、发展对象、预备党员的考察和谈话工作;此外,还协助学院开展党建教育活动,如党的群众路线教育实践活动动员大会、建党92周年系列活动之“与老党员面对面”座谈会等。

              

                    与老党员面对面活动                                  与老党员面对面活动

3、心理健康教育

力建学院关工委积极协助学院做好青年学生的心理健康教育工作,在老同志们的关心和大力支持下,力建学院成功举办了“和谐校园 阳光心灵”主题教育活动、心理委员沙龙、“非常6+2”心理知识竞赛、“温馨力建,温暖你我”心灵成长沙龙等一系列心理健康教育活动。

4法制安全教育

在关工委的关心和支持下,力建学院成功举办了“普及安全知识,呵护祖国花朵”幼儿园进行安全教育、毕业生诚信教育大会、“3·15消协进校园”系列活动、“安全出行,弘扬文明”活动、“安全饮食之行”活动等等。

5社区服务教育

为增强青年人的感恩意识,督促青年学子感恩社会、回馈社区,在学院关工委的协助和支持下,先后举办和参与了“心系感恩,回报社会”主题经验交流会、“践行雷锋精神”到徐州市社会福利院献爱心、“为老龄化事业倾注正能量”——老龄化暑期社会实践团康居小区调查活动等一些列社区调查和志愿服务活动。