副院长王文顺教授带队参加第三次全国MEM研究生学位论文交流研讨会

发布时间:2018-10-24浏览次数:433

20181021日第三届全国工程管理专业学位研究生学位论文交流研讨会(华中地区)在华中科技大学举行,来自清华大学、南京大学、天津大学、华中科技大学、同济大学、武汉大学、大连理工大学、中南大学、中国矿业大学、河海大学等30余所工程管理硕士(Master of Engineering Management,简称MEM)研究生培养单位的100余位老师和MEM研究生参加了本次研讨交流会,共同探讨交流MEM研究生学位论文选题与质量标准问题。本次会议由全国MEM研究生教育指导委员会主办,华中科技大学管理学院学院承办,华中科技大学副校长解孝林教授致欢迎辞。

论文汇报环节共有来自华中科技大学、武汉大学、同济大学、郑州大学和西南石油大学的5MEM研究生进行了论文汇报,与会的MEM研究生教育指导委员会委员和专家现场对汇报论文进行一一点评,评价了论文选题意义、研究方法、研究成果、写作规范性和逻辑性等内容,肯定了论文作者取得的成绩,并提出了改进意见和建议。汇报结束后MEM教指委委员为论文汇报人颁发了证书。在交流座谈环节,与会教师代表针对MEM研究生培养与学位论文标准进行了专题讨论与交流。

我院副院长、全国MEM研究生教育指导委员会委员王文顺教授和工程管理研究所副所长倪国栋副教授应邀出席了本次交流研讨会,并与与会嘉宾和代表们针对MEM研究生的培养问题进行了广泛交流与讨论。王文顺教授和倪国栋副教授1020日下午还参加了全国MEM研究生教育指导委员会组织的有关MEM研究生学位论文标准与指南制定的专业研讨会。据悉,MEM研究生学位论文标准与指南主要由清华大学、天津大学、大连理工大学和中国矿业大学负责起草与编制。

我校作为2010年首批MEM培养授权单位,依托我院工程管理研究所,已连续招生8年,目前共招收MEM研究生91人,研究生培养质量受到用人单位的一致好评,并于2015年顺利通过了MEM授权点专项评估,于2018年完成了MEM授权点自我评估工作,目前呈现出良好的招生势头和发展趋势。该成绩的取得与我院长期以来高度重视专业学位研究生教育和培养质量密切相关,也是工程管理研究所的各位研究生导师辛勤工作、用心指导的结果

新闻来源:工程管理研究所 倪国栋
摄影:倪国栋
责任编辑:姜涛
审核:杨圣奇