学院召开新学期研究生工作布置会

发布时间:2018-10-22浏览次数:451

1019日下午,研究生副院长杨圣奇教授在学院A220主持召开了新学期学院研究生工作布置会,就2019年推免生招生情况、2018年江苏省优秀博士硕士论文获奖情况和研究生培养的相关文件进行了介绍,同时对近期工作进行部署。各系所分管研究生工作的副主任(所长)、研究生与科研工作办公室相关人员参加了会议。

会议伊始,杨院长介绍了2019推免生招生情况。据了解,今年共招收38名推免生,其中本硕博、直博生14名,来自211高校的生源32名。同时杨院长还指出,各专业推免生报名人数不均衡,希望各系所多做动员、多做工作,提高明年推免研究生招生人数和质量。

今年江苏省优秀博士学位论文和江苏省优秀硕士学位论文获奖名单已经公示,我院共有1篇江苏省优秀博士学位论文和1篇江苏省优秀专业学位硕士学位论文入选。

杨院长针对近期研究生培养的工作进行了部署,研究生教改将开展集中验收、检查,希望各系项目负责人,对成果进一步整理、凝练,力争发表教育类核心论文,从而为申报各级研究生教学成果奖奠定基础;即将开展的研究生集中开题工作,各系所要提早开展工作,早让学生准备;各系所要多组织一些学术性的活动,调动研究生的科研的积极性,同时要鼓励研究生多参会并在会议上作报告,使研究生得到锻炼,提升研究生的学术能力;研究生教学方面,要求各系所教师,按照学校相关要求,完成教学任务。

会上,杨院长与各系所副主任详细探讨了研究生培养管理工作规定、研究生国家奖学金、学业奖学金评定细则及研究生转导师管理规定等文件的内容。


新闻来源:研究生与科研工作办公室 李阳
摄影:吴元周
责任编辑:姜涛
审核:杨圣奇