学院召开博士生党员大会

发布时间:2016-12-29浏览次数:98

20161228日下午4点,学院在力学与土木工程学院B201召开博士生党员大会。会议由辅导员刘晴老师主持,学院党委书记吕恒林教授、党委副书记张庆春老师、学院研究生办公室吴元周和苗继老师、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室齐晓锦老师出席大会,学院博士生党员以及研究生党员工作站部分成员参加会议。

会议伊始,党委副书记张庆春老师带领在场的党员同志学习了《院(系)级单位党组织工作基本规范(试行)》和《党支部工作基本规范(试行)》,要求博士生党员认真履行党员义务,发挥党员的先锋模范带头作用,要求博士生党支部书记认真履行党支部书记的职责,带领支部增强创造力、凝聚力和战斗力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。

紧接着,学院党委书记吕恒林教授讲授主题为“学党章党规,学系列讲话,践行社会主义核心价值观,做优秀学生党员”的党课。吕书记带领大家一起回顾了“两学一做”学习教育开展的背景、重要意义、目标要求、规定动作和学习方法,接着向大家系统细致地介绍了《党章》、习总书记近期重要讲话,并对年底 “两学一做”学习教育的收尾工作进行了安排。吕书记强调,博士生党员是同龄人中的优秀和精锐,是专业、学科的希望,应该更好地发挥党员先进模范带头作用,这要求博士生党支部的设置不能留死角、不能留缺口,因此建议将博士生党支部由横向改为纵向,以便于支部内党员的交流、支部活动的开展和党员的教育管理。最后,吕书记总结道:“作为一名优秀的青年马克思主义者,我们要脚踏实地地用理论指导实践,知行合一,在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党,争做‘讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为’的合格党员”。

会议最后,学院研究生办公室吴元周老师、辅导员刘晴老师和深部岩土力学与地下工程国家重点实验室齐晓锦老师带领在场的博士生讨论了博士生党支部的建制问题。各博士党支部按照专业进行了重组,并选出了支部书记和委员。

——研究生党员工作站宣传部

说明:d:\我的文档\桌面\张龙\文件\984624887\FileRecv\IMG_6954.jpg

吕恒林教授在向大家讲授党章党规