研究生党员工作站与本科生党员工作站召开学年总结会

发布时间:2016-12-23浏览次数:54

为了总结经验,指导今后工作和实践活动的展开,20161223日中午,力学与土木工程学院研究生党员工作站与本科生党员工作站在T3B201召开了学年总结会。会议由学院辅导员刘晴老师主持,并邀请学院党委副书记张庆春出席了会议,与会成员有党员工作站站长、各部门部长及部分副部长。

会议伊始,各部门部长分别对开学以来各部门工作的开展情况进行了总结汇报,并对下一学年的工作进行了初步的规划。开学至今,党员工作站各个部门分别承担了对党员工作站的招新、16级新生党员档案整理、党站历届留存文件的整理、“两学一做”系列活动的组织开展及督察、各支部书记及委员的考核等工作。与会老师既肯定了一个学期以来各党员工作站成员的工作情况,也指出了目前工作中存在的不足,希望各部门能够查找不足,继续努力,积极为同学们服务。

紧接着,张副书记和刘晴老师对各部门所存在的问题进行了梳理和指导。建议党员工作站联合青年志愿者协会以及各支部积极开展校外志愿服务活动,以便更好地服务于广大同学。此外,党员工作站组织部应督促各支部规范党员发展的流程,定时、按时填写相关材料,并推荐尝试开展积极分子和介绍人双向关系,由优秀的研究生党员引导积极入党的同学有方向的不断朝党组织靠拢。生活在信息时代,对于信息的把握和梳理是至关重要的,因此要规范“党建在身边”以及微信公众号的管理,进一步加强公众平台的维护,让更多的同学了解党的政策方针和时事政治。同时研究生党员工作站与本科生党员工作站之间要增强沟通,加强干部之间的联络、把握好工作的衔接。与会成员认真听取了老师们的意见,并结合自己的观点进行讨论,现场气氛十分融洽。

会议最后,张副书记做总结道:“各位学生干部身为一名党员,要把握党中央的指导思想,五查五改严格加强自身思想建设,强化党性修养。要铭记自己的义务,时时刻刻发挥着模范带头作用才行。”

通过这次党员工作站的学年总结会议,研究生党员工作站与本科生党员工作站的成员们都全面而系统地了解了以往工作中出现的优势与不足,今后相信在大家的共同努力之下,党员工作站一定可以提高工作效率,开展更多有意义的活动,给广大同学提供更好的服务。

  

——研究生党员工作站宣传部


  

张副书记与部长们讨论各部门今后的发展