学院举行2018级研究生开学典礼

发布时间:2018-08-31浏览次数:946


829日上午9点,力学与土木工程学院、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室2018级研究生开学典礼在学院楼A108隆重举行。学院全体党政领导、重点学科平台主要负责人、各系(所、中心)主要负责人、研究生与科研工作办公室、辅导员和2018295名博士和硕士研究生共同参加了典礼。研究生和科研工作办公室主任吴元周主持了典礼。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。

院长叶继红教授代表学院发表讲话。叶院长首先对土木学院进行了详细的介绍,帮助每一位研究生建立学科自信,同时提出了学院的发展方向,希望现场的每位研究生都能为此努力。之后,叶院长围绕“研究生与本科生的区别”、“如何成为优秀的研究生”及“妥善处理与导师的关系”三方面为研究生的学习和生活进行了指导。叶院长希望每一位研究生将来为我国科技事业的发展做出实实在在的贡献。

建筑工程系主任袁广林教授作为教师代表发言。他对2018级研究生加盟土木学院表示热烈欢迎,并从研究生导师的角度出发,为研究生的学习生活提出了几点建议。最后他由衷祝福2018级研究生学业有成、前程似锦。

2016级岩土工程专业博士研究生殷鹏飞同学作为老生代表发言。他简述了自己在研究生期间获得的成就,总结了学习生活经验,给2018级新生提出了自己的建议。

2018级结构工程专业杨晨同学作为新生代表发言。他讲述了自己在本科期间的努力和奋斗,并表达了对研究生生活的憧憬和期待。

最后,2018级研究生开学典礼在庄重的矿大校歌中落下帷幕。

新闻来源:刘伟强、吴元周
摄影:姜涛
责任编辑:姜涛
审核:杨圣奇