学院举行2018级本科生开学典礼

发布时间:2018-08-31浏览次数:894

    829日,学院在思源广场隆重举行2018级本科生开学典礼。学院全体党政领导、重点学科平台主要负责人以及各系(所、中心)主要负责人、班主任、辅导员和2018级全体本科生、部分学生家长共同参加了典礼。学生工作办公室主任刘晴主持了典礼。

    早上8点,开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立奏唱国歌。

院长叶继红教授发表了热情洋溢的讲话。她首先代表学院全体师生热烈欢迎2018级新同学的到来,并向同学们介绍了学校、学院的基本情况。她讲到,矿大校园是由大师设计建造而成,校园内有许多励志的文化景观和催人上进的典故,希望新生们在浏览校园时也要去用心感受学校、学院的悠久历史和文化。叶院长希望新生们树立“成长为国家栋梁”的远大目标,并从两个方面提出建议:一是认真学习专业知识,守住学习底线,努力提升上限;二是提升自身综合素养,要心胸开阔,树立全球意识,要脚踏实地,做好生涯规划。她还以“高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之”勉励土木学子志存高远,追求卓越。最后,叶院长祝愿同学们前程似锦,成为国家栋梁之才。

    土力学与基础工程研究所卢萌盟教授作为教师代表发言。他对2018级新同学的到来表示欢迎,并结合自身经历从重视角色转变、重视学习、强健体魄三个方面,向新生传授大学学习生活经验。

    土木工程20158班徐英俊同学作为老生代表发言。他回顾了自己大学以来取得的成绩并向学院老师的培养教诲表示衷心感谢。同时他告诫学弟学妹们,大学并不是“60分万岁”的天堂,大学更应该努力奋斗,希望同学们坚定信念、树立自信、努力学习,不负韶华,书写人生华章。

    2018级土木类1班汪琦同学代表新生发言。他代表全体新生对近日来为新生入学而辛苦付出的领导、老师以及学长学姐表示衷心感谢。他说,大学是每一位新生向往已久的地方,作为土木学院的新鲜血液,每一位新生都将牢记梦想,奋发图强,开拓创新,追求卓越!

    “太行之阳河水东,莘莘学子救国重劳工……”在朗朗的矿大校歌中,学院2018级本科生开学典礼落下帷幕。


新闻来源:张焕杰 刘伟强
摄影:姜涛
责任编辑:姜涛
审核:张庆春